大关县废旧农膜回收体系初步建立
来源:  作者:汪玉美    时间:2019-12-31 16:29:39

  废旧农膜回收,有利于保护农村生态环境,促进农业农村可持续发展,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的一项重要举措。为此,我县高度重视废旧农膜回收工作,通过一年多的不懈努力,我县废旧农膜回收体系初步建立。

  2018年底至2019年初,按照中央、省、市要求,县农业技术推广中心组织成立两个调查小组,深入我县玉米、马铃薯、蔬菜、烤烟主产区开展耕前和耕后农用地膜残留情况调查,同时调查区域内经销商销售地膜情况,为废旧农膜回收工作的开展奠定基础。

  2019年初至2019年底,为积极推动废旧农膜回收工作,积极制定农膜回收处置办法,明确到2020年,全县农田残膜回收率达80%以上,县农业技术推广中心多举措开展工作。一是召开农膜回收推进会,以推动农膜回收工作进一步开展;二是在全县9个乡镇成立废旧农膜回收站,明确专人负责农膜回收;三是通过和曲靖塑料集团磋商,签订回收协议,确定由该集团对我县回收的废旧农膜进行收购;四是不断加强废旧农膜相关知识的宣传,引导农户使用0.01mm以上的地膜,并积极参与到废旧农膜回收工作中来。

【网站声明】 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
版权所有:昭通市农业农村局  网站备案号:滇ICP备06001297号   联系电话:0870-2224706  网站标识码:5306000011
后台登陆   运行维护:市场信息科  地址:凤霞路47号  网站地图