昭通启动今冬老果园提质增效改造工作
来源:  作者:昭通市苹果产业发展中心    时间:2019-12-10 08:16:57

   为进一步提升昭通苹果生产水平和产品质量,努力将昭通苹果打造成中国苹果产业上的塔尖,市农业农村局、市苹果产业发展中心提前谋划部署,于12月起开始对昭阳、鲁甸两县区苹果老果园进行提质增效冬季改造工作。12月8日,市苹果产业发展中心、鲁甸县苹果产业发展中心联合在鲁甸文屏镇大坪子村、闸上村分别召开了2场“2019年苹果老果园提质增效改造整形修剪现场培训会”,正式拉开冬季老果园改造大幕。

动员讲话

   培训会上,市苹果产业发展中心全勇副主任就今冬明春的老果园改造工作做动员讲话。

   本次培训重点对该片区内的果树技术辅导员、技术能手和种植大户进行培训,培训人员130余人次。市县苹果专家围绕郁闭老果园改造、树形整型修剪、果园冬季病虫害防控、果辅员(技术能手)开展示范推广的工作方法和要点等内容进行了细致的讲授和示范,带领参训人员进行实际修剪操作。

市、县技术专家做培训

现场示范操作培训

   从现在到明春,市、县(区)苹果产业发展中心将集中精力,认真做好果园提质增效组织、发动、培训和指导,全力推进全市11.5万亩苹果老果园改造工作顺利开展。

【网站声明】 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
版权所有:昭通市农业农村局  网站备案号:滇ICP备06001297号   联系电话:0870-2224706  网站标识码:5306000011
后台登陆   运行维护:市场信息科  地址:凤霞路47号  网站地图