昭通市2019年全市农机购置补贴工作业务培训暨农机安全形势分析会简报
来源:  作者:市农业机械化技术推广站 陈娥    时间:2019-11-28 09:58:26
 
        为进一步规范全市农机购置补贴实施工作,全面准确掌握农机购置补贴政策落实延伸绩效管理指标体系 、推进农机购置补贴工作使用手机APP,加快完成全年目标任务,总结分析下半年农机安全形势,昭通市于2019年11月26日在画苑宾馆召开“2019年全市农机购置补贴工作业务培训暨农机安全形势分析会”。
        参加会议的有市农业农村局分管领导李顺勇调研员,市农业农村局农机科,市农业机械化技术推广站,市农机安全监理所,11县(市、区)农机推广(监理)站长、副站长、业务骨干共65人。
 
        市农业农村局分管领导调研员李顺勇对全市农业机械化工作提出11点意见:一是抓紧完成补贴资金兑付;二是抓紧学习农机购置补贴手机APP;三是抓紧做好农机购置补贴延伸绩效考核;四是抓紧做好今冬明春机械化作业生产、安全管理工作;五是抓紧学好农机化信息与统计工作及报送;六是抓紧做好农机安全工作;七是抓紧做好农机安全目标责任;八是抓紧做好变形拖拉机治理工作;九是做好扫黑除恶专项斗争工作;十是抓紧做好网格化管理和农机保险工作;十一是认真总结好2019年工作,谋划好2020年工作。同时,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,李顺勇调研员结合分管工作和个人实际,从学习体会收获、存在差距不足、如何践行初心履职尽责、对初心使命的感悟等四个方面作专题党课暨警示教育讲座。
        市农业机械化技术推广站站长王庆华就当前农机购置补贴具体业务和下步工作强调六点:一是抓紧落实2019年度农机购置补贴资金的兑付;二是全力推进农机购置补贴手机APP推广使用;三是认真开展2019年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理指标体系相关工作;四是认真做好今冬明春机械化作业生产、安全管理工作;五是用好用活2020年农机购置补贴资金;六是抓实农机购置补贴廉政风险防控。
        市农机安全监理所所长彭明辉就2019年农机安全形势进行分析总结为如下几个方面:“一个部署”、 “两个研判”、“八个抓实”、“三个推行”、“两个指导”。对下一步农机安全监理工作,从三个方面提出要求:一是树立政治意识,提高思想观念;二是补齐问题短板,充实工作内容;三是严格依法依规,抓好日常管理。
 
        11县(区、市)围绕农机化购置补贴、推广、培训、农机安全监理工作就2019年工作重点内容,实施措施,起到成果,工作亮点、存在问题及2020年的工作实施计划作交流发言。
 
        市农业机械化技术推广站副站长冯国礼同志进行农机购置补贴手机APP操作培训。市农业机械化技术推广站副站长汪自灵进行农机购置补贴政策落实延伸绩效管理指标体系培训。市农业农村局农机科范海鹰进行农机化信息与统计培训。
 
        市农业农村局农机科科长刘涛、市农业机械化技术推广站党支部书记浦绍磊分别主持了上午的会议和下午的培训。
【网站声明】 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
版权所有:昭通市农业农村局  网站备案号:滇ICP备06001297号   联系电话:0870-2224706  网站标识码:5306000011
后台登陆   运行维护:市场信息科  地址:凤霞路47号  网站地图