共驻共建单位邀请东莞专家到凤凰社区开展葡萄种植技术培训
来源:  作者:张薇    时间:2019-10-21 09:55:03
    9月29日,昭通市农科院、昭阳区农技中心和昭阳区园艺所邀请东莞农业科学研究中心农业装备应用研究室主任、高级农艺师莫伟钦等专家到共驻共建单位凤凰社区开展葡萄栽培技术培训。凤凰社区党总支组织辖区内30余名葡萄种植农户参加了培训,会议由社区党总支书记钟正云主持。
    专家结合近期在昭调研发现的葡萄生产中存在问题,从转变观念、病虫害防治和栽培技术等方面进行了培训。针对目前大多数种植户舍得投入资金建大棚种植草莓而不愿意种葡萄的情况,专家分析其原因在于不是没有好的市场,而是没有好的产品。凤凰社区地处城郊结合部,有很大的潜力发展都市休闲农业,近年来种植户也积累了丰富的葡萄种植经验,要解决目前由于品种单一成熟期相对集中而导致的葡萄生产季节性供大于求的情况,就急需补充一定比例的早中熟、大粒、耐贮运或具有香味等特色的葡萄品种。专家详细分析了昭阳区葡萄种植过程中常见的霜霉病、酸腐病、灰霉病、裂果等发生的原因,提出防治措施,建议采用避雨栽培技术降低裂果及病虫害的发生率,并分享了目前深受市场欢迎的葡萄品种阳光玫瑰的栽培技术经验。
    专家的指导将有助于种植户转变观念、提升种植技能,推动凤凰社区葡萄产业发展。

【网站声明】 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
版权所有:昭通市农业农村局  网站备案号:滇ICP备06001297号   联系电话:0870-2224706  网站标识码:5306000011
后台登陆   运行维护:市场信息科  地址:凤霞路47号  网站地图