政府信息公开
市苹果产业发展中心党支部开展“果树冬季修剪主题党日”实践操作活动
来源:  作者:昭通市苹果产业发展中心    时间:2019-12-26 10:29:58
    1224日,按照市委四届五次全会提出的“五大战役”部署,打好产业培育高质量发展突击战,强化党建引领推动作风转变持久战的要求。市苹果产业发展中心党支部坚持“围绕中心,服务大局”的工作要求,本着提高单位职工实践操作技能,组织开展了“果树冬季修剪主题党日”实践操作活动。
    每年的12月份至次年3月份是苹果树冬季修剪的最佳时期。冬季修剪是苹果树管理的一项重要技术,修剪的好坏不仅关系到来年产量还对果树的健康生长有很大的影响。市苹果中心广大党员干部职工不畏严寒,牢记初心和使命,在苹果专家蔡老师和经验丰富的老同志指导下积极操作实践。下大技、去旺长枝、除背上枝,大树“高光效树形”修剪,新植树“仿垂形”修剪,树形不一,修剪方式不同。同志们边学边操作,寒冷的果园里只听见剪刀“咔嚓咔嚓”的声音。修剪后的苹果树层次分明,清清爽爽。每修剪完一棵树职工们就像完成一件艺术品一样的欣慰。
    市苹果产业发展中心党支部为使党建工作与业务工作紧密结合,防止出现“两张皮”。支部坚持一手抓党建,一手抓业务指导工作,切实做到“双促进双丰收”。支部采取“一线工作法”,通过在果树管理的各个生长期,组织职工到“一线”果园去,对果树的各个生长时期进行实际操作——施肥、打药、疏花疏果、夏剪和冬剪等,不仅提高了实际操作能力,同时引导党员干部带头转作风,作表率,发挥先锋模范作用,更好地服务广大果农,为果农增收致富,为昭通苹果产业的高质量发展作出应有的贡献。       (图文汪琼供稿)   

版权所有:昭通市农业农村局

承办单位:昭通市农业农村局

运维联系:市场信息科

政务热线:0870-2224706

滇公网安备 53060202000061号 滇ICP备06001297号 政府网站标识码:5306000011