昭通市农村合作经济经营管理站
来源:  作者:昭通市农村合作经济经营管理站    时间:2018-12-03 11:21:41
一、机构职能:昭通市农村合作经济经营管理站位于昭通城通江路1号(杨家大石桥处),乘4路公共车到通江路下车即到,属市农业局主管的全额拨款事业单位,现有在职职工19人,主要工作职能有以下几项:

1、农民负担监督管理。主要任务是:(1)宣传减轻农民负担政策;(2)监督减轻农民负担政策在农村的普遍正确贯彻执行;(3)会同有关部门审核涉农收费的文件和项目;(4)接待涉农负担来访,办理涉农负担来信,查处和参与查处涉农负担的案件或者事件。

2、农村财务管理。主要任务是:(1)指导农村会计搞好财务核算和收益分配;(2)指导农村集体经济组织搞好集体资产管理(包括产权界定、产权登记、产权变动审核、资产评估等);(3)对农民反映的集体财务问题进行审计。

3、农村土地承包管理。主要任务是:(1)宣传农村土地承包及管理的法律、法规;(2)指导农村土地承包和土地承包合同及流转合同的签订,依法鉴证承包合同;(3)调解农村土地承包合同纠纷和流转纠纷;(4)查处和参与查处涉及农村土地承包和流转的案件和事件。

4、农村经济收益分配统计。主要任务是:(1)统计农村经济收益分配情况;(2)统计农村基本情况;(3)农村经济信息和市场信息调查。

5、指导农民专业合作经济组织建设,指导发展壮大农村集体经济,指导新农村建设的村容村貌整治。

  二、站领导成员及工作分工:

1、罗有奎(男),站长,高级经济师,1967年9月生,1987年8月参加工作,大学本科学历,主持本站全面工作,主抓农民负担监管工作,分管站内财务工作、农民专业合作组织建设指导工作。

2、施绍洪(男),党支部书记,副站长,高级经济师,1968年5月生,1987年8月参加工作,大学本科学历,主管本站党支部的工作,主抓职工政治思想工作和精神文明建设,发展壮大农村集体经济的指导服务工作,分管农村财务管理工作、农村土地承包管理工作、农村经济收益分配统计工作、本站后勤工作。


三、联系方式:

电话(传真):0870-2239054
【网站声明】 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
版权所有:昭通市农业农村局  网站备案号:滇ICP备06001297号   联系电话:0870-2224706  网站标识码:5306000011
后台登陆   运行维护:市场信息科  地址:凤霞路47号  网站地图