昭通市畜牧兽医站
来源:  作者:昭通市畜牧兽医站     时间:2018-12-03 11:25:33

昭通市畜牧兽医站现坐落在昭阳区建设北街74号,现任站长王秀均、副站长覃兴合。市内乘坐1、2、3路车均可到达,站办公室电话0870-2122476。

昭通市畜牧兽医站是集全市畜禽品种改良、畜牧技术推广、畜禽疫病防治、饲料质量监测、种畜禽管理、草原管理和牧草新品种新技术开发为一体的,国家全额拨款的畜牧兽医科技事业单位。主要职能职责是贯彻落实《畜牧法》、《动物防疫法》、《草原法》、《兽药管理条例》、《种畜禽管理条例》、《饲料及饲料添加剂管理条例》及其配套法规,制定全市畜牧业生产和科技应用推广规划,为党委政府发展畜牧当好参谋,为全市畜牧业健康发展提供技术支撑和保障;从事畜牧业生产综合配套适用品种和技术的引进、试验、示范、研究、推广、咨询与培训服务;承担畜牧业基础应用研究、草原改良、畜牧业资源保护、畜禽品种登记、种畜禽引种审批、种畜禽繁育与质量管理、畜禽品种改良技术及其物资供应、畜禽养殖新技术开发等业务工作,加快全市畜禽良种、科学饲养管理、饲草饲料开发利用等畜牧技术的应用及普及;承担昭通市辖区内动物疫病疫情的诊断、监控、测报和统计上报工作与动物疫病的预防、治疗、控制、扑灭以及兽用生物制品的调控管理、储备及统一配送供应;承担兽药、饲料质量的检测和畜产品质量安全检测监控并承接饲料质量的委托检验服务;指导县区、乡镇畜牧兽医站开展畜牧兽医技术推广和重大动物疫情预防与控制扑灭工作;指导和培训县区、乡镇畜牧兽医技术人员帮助农民依靠畜牧业发家致富,加快畜牧产业发展。

【网站声明】 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
版权所有:昭通市农业农村局  网站备案号:滇ICP备06001297号   联系电话:0870-2224706  网站标识码:5306000011
后台登陆   运行维护:市场信息科  地址:凤霞路47号  网站地图