云南最大跨县易地扶贫搬迁安置区11月14日开始摇号分房!
来源:  作者:昭阳融媒    时间:2019-11-18 09:03:04

11月11日,记者在靖安易地扶贫搬迁安置区获悉,安置区将于11月14日启动摇号分房,目前摇号分房的各项前期筹备工作正在紧张有序的进行中。

image.png

 

 

据介绍,作为全省最大的易地扶贫搬迁安置区,靖安安置区占地2176亩,总投资43.61亿元,总建筑面积达130万平方米,其中住宅部分91万平方米,配套商业6.1万平方米,建设安置房9256套。项目建成后,将承接昭阳、大关、永善、彝良、盐津、镇雄等6个县、区的易地扶贫搬迁群众9256户40549人。

 

image.png

 

image.png

 

安置区自去年10月动工建设以来,在市委、市政府,区委、区政府的高度重视下,在相关部门和参建单位的共同努力下,目前已完成112栋安置房主体建设,安置房外墙粉刷、内部装修以及小区道路、绿化、亮化等附属工程也在有序推进,已经具备摇号分房条件。

 

记者了解到,本次摇号分房将从11月14日持续到11月20日,针对参与人数上万、持续时间长的摇号分房过程,区委、政府以及靖安安置区临时党工委、管委会作了周密的安排部署,确保整个过程安全、有序、顺利。

 

image.png

 

image.png

 

记者在现场看到,接近两万平方米的广场设置了30条分房通道,届时将有工作人员引导参加分房的群众进入摇号区,摇号区里还用不同颜色的椅子区分各块区域,让人一目了然。摇号区旁设置了7个休息大棚,群众可以在里面休息、用餐。在电力、通讯方面,安置区临时管委会也做好了充分的准备,摇号分房期间将调配一辆电力应急车和通讯应急车以备不时之需,通讯部门还在现场增设了两座临时移动宏站,以满足分房群众的通讯需求。管委会还将提供足够的面包、蛋糕和瓶装饮用水,供分房群众食用。

 

image.png

 

image.png

 

服务团队方面,安置区临时管委会抽调了200多名工作人员与120名志愿者组成了安全交通保障、现场引导、后勤保障、物资分发、医疗救护等若干个小组,确保为前来参与分房的群众提供最贴心、周到的服务。

 

image.png

 

靖安安置区临时党工委副书记、管委会副主任董永鸿介绍,这次分房有两个特点,一是全部使用电脑摇号计配的形式进行配到每一户,第二是每一个抽签的群众都使用身份证刷卡,电脑计配的方式打包进入分房程序,最后实现人和房精准的匹配。在整个分房过程,安置区管委会再严格按照房源公开、标准公开的原则,不仅邀请了公证处公证人员参与监督,还从分房群众中选出了30名群众监督员参与整个分房过程,确保整个分房过程能够实现公平、公正、公开。


【网站声明】 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
版权所有:昭通市农业农村局  网站备案号:滇ICP备06001297号   联系电话:0870-2224706  网站标识码:5306000011
后台登陆   运行维护:市场信息科  地址:凤霞路47号  网站地图