中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌发布
来源:  作者:农业农村部新闻办公室    时间:2019-11-18 08:34:25

  11月15日,在第十七届中国国际农产品交易会上,发布了中国农业品牌目录300个具有代表性的特色农产品区域公用品牌、100个农产品区域公用品牌价值评估榜单和影响力指数评价榜单,备受瞩目,充分彰显了中国农业品牌建设的丰硕成果。 

  根据《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》及《农业农村部关于加快推进品牌强农的意见》中关于建立中国农业品牌目录制度的有关要求,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌征集工作在农业农村部市场与信息化司指导下,由中国农产品市场协会会同中国农村杂志社、中国农业大学等科研院所,以自愿、公开、公正、公益为原则,面向社会、面向基层共同开展。经过农产品区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会推选和面向社会公示等环节,推选出具有代表性的300个特色农产品区域公用品牌入选中国农业品牌目录。从中抽取100个品牌由中国农业大学等单位开展公益性的价值评估和影响力指数评价。 

  中国农产品市场协会会长张玉香代表联合发起单位在发布仪式上介绍,本次入选的300家目录品牌具有以下特点:首次面向社会公开征集,申报主体积极性高;申报品牌覆盖面广;品类呈多样化;新品牌亮相,脱颖而出,展现出品牌的带动能力和旺盛的生命力;发达地区品牌建设成果丰硕,抢占市场高地;欠发达地区品牌意识觉醒,一些养在深闺人未识的优秀品牌首次走出深山和偏远地区出现在大众视野。 

  酒香也怕巷子深,通过建立中国农业品牌目录制度,赋能农业发展,打造一批叫得响、过得硬、有影响力、有国际竞争力的中国农业品牌,加快我国由农业大国向农业强国的转变。这一批农业品牌将成为促进产业兴旺、助力父老乡亲增收致富、推进乡村振兴的重要牵引力。 


【网站声明】 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
版权所有:昭通市农业农村局  网站备案号:滇ICP备06001297号   联系电话:0870-2224706  网站标识码:5306000011
后台登陆   运行维护:市场信息科  地址:凤霞路47号  网站地图