坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>思想建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大关县农业局四强化集中整治 “四风”和腐败问题
【发稿时间:2015/8/21 17:50:32】 【作 者:付启春】 【主 题 词:】
【责任编辑:大关县管理员】 【稿件来源:大关县农业局】 【审核发布:信息科】

为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进农业系统党风廉政建设和反腐败工作,加强基层干部监管,切实维护广大人民群众的根本利益,中共大关县农业局委员会四强化集中整治 “四风”和腐败问题。

一是强化组织领导。及时成立领导组,强化组织保障。落实一把手负总责、分管领导具体抓、相关部门通力协作的领导体制和工作机制,明确责任分工,并加强沟通联系,切实形成抓系统、系统抓的工作局面。

二是强化业务指导。农业局纪委要加强监督执纪问责工作业务指导,切实帮助部门解决业务工作中遇到的困难和问题;负责指导部门事务,透明公开工作和作风建设;负责指导建立完善的预防腐败长效机制。

三是强化落实职责任务。集中整治群众身边四风和腐败问题,是局属各中心、站所、股室义不容辞的责任。主动带头落实和执行局党委决策部署及相关管理规定,积极查找存在的突出问题,将责任细化到人。

四是强化监督检查。农业局纪委要定期或不定期深入各部门巡查。通过听、查、访、评等方式,及时发现各部门集中整治群众身边四风和腐败问题工作中的不足,督促各部门切实负起解决发生在群众身边的四风和腐败问题的主体责任。对整治工作组织领导不力、不认真、走过场,以及发现问题听之任之,或者压案不报、有案不查,甚至袒护包庇的,要严肃问责,决不姑息。以强化问责和查处倒逼部门责任落实,最大限度杜绝和减少发生在群众身边的四风和腐败问题。

通过加大对群众身边的不正之风和苍蝇式腐败问题的查处力度,坚持抓早抓小,严抓严管,逐步建立不敢腐不能腐不想腐的长效机制,让群众切实感受到全面从严治党的成果,形成风清气正发展环境,努力提高全县农业系统在群众中的公信力。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号