坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>思想建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇雄农业局多措并举纪念建党95周年全面推动“两学一做”学习教育
【发稿时间:2016/6/28 10:57:56】 【作 者:安宁】 【主 题 词:镇雄 镇雄农业 建党节 】
【责任编辑:县区管理员】 【稿件来源:镇雄农业局】 【审核发布:信息科】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

在建党95周年之际,镇雄农业局党组多措并举,开展建党95周年纪念活动,全面推动“两学一做”学习教育深入开展。
  6月27日上午8时,农业局党组组织部分党员干部和入党积极分子到场坝镇巴溜村贺龙指挥部旧址重温入党誓词,重走长征路,加强党员党性教育,培养入党积极分子,切实把“两学一做”教育与学习党的历史结合起来,有效利用红色教育资源,弘扬党的优良传统和作风。
  下午3时,农业局党组召开会议传达学习镇雄县第十二次党代会精神,同时对在农业工作中涌现出来的先进党支部,优秀党务工作者,优秀共产党员进行表彰。
  会议由副局长程文琰同志主持。
  局党组书记、局长方成权同志从会议的简要情况、会议的主要精神等方面进行了深刻解析。
  会议全面传达学习了县委书翟玉龙同志代表县第十一届委员会作了《汇聚正能量,镇雄更向上,为决胜脱贫攻坚推动跨越发展而努力奋斗》的工作报告和县纪委严端银书记所作的《推进从严治党,强化责任担当,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入》的报告。
  会议要求,全局干部职工要从五个方面学习贯彻好此次会议精神:一是要通读全文。逐字逐句的理解领会,把握报告的精神实质和丰富内涵,从中汲取营养,班子领导、站所长、股室负责人要带头学、认真学,把会议精神内化于心。二是要结合实际学。贯彻精神要结合农业部门的工作实际,结合自身的岗位实际,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,扎实抓好当前涉农各项工作,做到工作学习“两不误、两促进”,外化于行。三是要结合重点学。结合报告的重点和全县发展重点,全力支持、服务好全县的重点工作,要扎实抓好以扶贫攻坚为统领的农业产业培育工作,努力助推贫困户增收脱贫致富,要推进农业供给侧结构性改革,调整粮经饲结构性改革,大力推进基地农业、规模农业、品牌农业、休闲农业、智慧农业、园区农业发展,实现农业标准化、规范化、规模化、品牌化发展,打造镇雄高原特色农业名片。四是要转变作风抓落实。要发扬“敢拼敢干敢担当、不负良心不负党”的精神,敢于担当、勇于担当、善于担当,以良心和责任心扎实抓好各项工作。五是要加大宣传力度,在系统上下掀起“学精神、抓落实”的热潮,要利用农业局的优势把精神宣传到乡村组户和田间,让精神深入人心,家喻户晓,要宣传典型的人和事,树好榜样。
  最后,为弘扬正气、树立典型、表彰先进、激励后进,进一步增强农业局广大党员的光荣感、责任感和使命感,会议对农业局党组决定表彰的种植业党支部,两名优秀党务工作者、六名优秀共产党员进行表彰并举行了颁奖仪式。  
  农业局全体党员、局属站所负责人参加会议。