坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>思想建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭阳区渔业站组织职工学习“十九大”报告
【发稿时间:2017/11/2 9:39:31】 【作 者:蒋德恩】 【主 题 词:学习 “十九大”】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳区渔业站】 【审核发布:信息科】

2017年11月1日下午,昭通市昭阳区渔业站组织全站职工学习“十九大”报告。

党的十九大于10月18日隆重开幕,习近平总书记向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  习近平总书记的报告紧紧围绕中华民族伟大复兴的中国梦这个宏伟目标,顺应时代潮流,回应人民向往,发出了新时代的政治宣言。一是明确宣示了我们党“举什么旗”的问题。报告强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,指出中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。这充分表明我们党对中国特色社会主义的认识上升到一个新高度,对高举中国特色社会主义伟大旗帜的信念更加坚定。二是阐明了我们“走什么路”的问题。报告强调要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,体现了我党的卓越的战略远见和坚定的政治定力。三是明确了我党的历史使命。报告强调全党一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,体现了党的使命担当。
  报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图。这是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们必须长期坚持的指导思想,为全党全国各族人民迈进新时代、开启新征程、实现中国梦,提供了行动指南和根本遵循。
  学习“十九大”报告:统筹推进“四个伟大”。党的十九大报告紧扣新时代中国共产党的历史使命,以全局视野和战略眼光,对进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出了全面部署,意义重大而深远。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想紧密联系、相互贯通、相互作用。“四个伟大”是我们党的重大理论创新成果,是新时代党治国理政的大格局、大战略、大逻辑,构成了新时代我们党的总抓手、总纲领。统筹推进“四个伟大”是中国共产党人不忘初心、牢记使命的必然要求,具有重大的现实意义和深远的历史意义。“四个伟大”是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要实践和核心内容。
  学习“十九大”报告:一是要做到不忘初心,始终坚定共产主义理想信念。党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。我们的党员干部要牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,以党的十九大精神为指引,坚定“四个自信”不动摇,在新的时代、新的征程,续写新的辉煌。二是要做到牢记党的宗旨不忘民,始终将人民的利益放在首位。全心全意为人民服务是我们党一以贯之的思想,我们长期坚持、反复强调这个思想,就是因为全心全意为人民服务是党本质特征的集中体现。我们一切工作的出发点和落脚点就是人民,要始终将人民对我们工作满不满意、人民对生活感到幸不幸福作为衡量我们工作的标准,深入群众中听心声、听意见、听建议。三是要做到敢于担当不忘责,始终将忠于职守、尽职尽责牢记心中。在新时代下,我们的责任与使命是什么?总书记十九大报告中已经阐述清楚,到二〇二〇年全面建成小康社会,到二〇三五基本实现社会主义现代化,到二〇五〇年把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,最终实现伟大复兴的“中国梦”。

   
组织学习 认真记录



  通过学习党的十九大报告,作为一名基层党员干部,今后一定要以攻坚克难、奋发有为的精神状态,抓住发展机遇,积极应对挑战,不断开拓进取,创新思想,进一步推动全区渔业生产发展,为广大的渔民群众办实事、办好事,用新的姿态投身中国特色社会主义伟大事业中。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号