坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>思想建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
巧家县农业局深入治乐村开展“主题党日”活动
【发稿时间:2018/6/4 11:41:17】 【作 者:陈永文】 【主 题 词:主题党日】
【责任编辑:巧家县农业局】 【稿件来源:巧家县农业局】 【审核发布:信息科】

为深入推进挂钩扶贫,体现机关党组织对基层党组织及贫困群众的关心关爱,5月31日,巧家县农业局组织党建、工会、妇委会、信息等相关人员,深入老店镇治乐村开展“主题党日”系列活动。

走访慰问送温暖。对5名留守儿童及5名贫困老党员进行了走访慰问,共送去慰问金3000元,书包、文具盒各5个,单位职工捐赠儿童读物100余本。

交心谈心谋发展。开展以“思发展、谋福祉”为主题的党员交心谈心活动,充分听取村“三委”、驻村工作队员及老党员对村情民意、脱贫攻坚、产业扶贫等工作情况的介绍,结合村情和当前政策及项目优势,为治乐村脱贫攻坚和经济社会发展“把脉问诊”,出点子、找路子。

送技进村添活力。以“科技助力扶贫,推进乡村振兴”为主题,以实际、实用、实效为目的,采取农业技能宣讲和互动交流相结合,重点对马铃薯、生猪、肉牛科学种养技能进行培训,并耐心解答农民在种养中遇到的问题。同时为治乐村图书室赠送农业科技书籍60余本。

通过 “主题党日”系列活动的开展,不仅为挂钩村部分留守儿童和贫困党员送去党组织的温暖,还把先进、实用的种养技能送到农村、教给农民,使农民朋友增长了见识、拓宽了发展思路、掌握了科学种养的技术要领,为实施乡村振兴战略奠定基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号