坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>作风建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永善县:畜牧党支部党员积极践行承诺
【发稿时间:2017/5/4 17:16:50】 【作 者:刘孝霖/文 赵红梅 王相权/图】 【主 题 词:党建 党员 践行承诺 畜牧党支部】
【责任编辑:永善县管理员】 【稿件来源:永善县畜牧兽医局】 【审核发布:信息科】

党员公开承诺,是充分发挥党员的先锋模范作用和单位党组织的战斗堡垒作用的重要形式。然而,说出来很简单,做起来却不易。畜牧党支部的党员就坚持用行动践行承诺,在做好畜牧业发展服务工作中做合格党员。

4月初,县农业局党委畜牧党支部30余名党员召开组织生活会,在又一次学习《党章》后,党员们纷纷向支部作出承诺:要“认真做好本职工作,针对自己的岗位职责开展业务学习,理清工作思路,制定工作措施,紧紧围绕‘产业增效、农民增收’这条主线,积极努力、深入细致地开展工作”,要“密切联系群众,深入基层了解情况,为群众排忧解难,增强群众的产业发展意识,提高他们的畜牧养殖水平。”……

再好的承诺,都要落实在行动上才有效。

4月中旬以来,兽医卫生监督所的党员带头深入全县47家兽药经营企业和70多家规模养殖场,严查违法使用兽用抗菌药物的行为,开展养殖环节“瘦肉精”专项监测,确保畜牧投入品安全,保障人民群众舌尖上的安全。

畜牧技术推广站的党员认真备课,围绕养殖群众较为关心的问题,在浅显易懂、图文并茂上下功夫,不断完善PPT,直接将技术送到码口镇利其村、黑武村、玉马村,以及团结乡东胜村。234名群众聆听了专家们关于养殖场场地选择、畜禽品种、饲养与管理、草料生产与注意事项、畜禽常见疫病的防治等知识的详细讲解。

草山饲料站的党员围绕省农业厅“千亩以上连片草场招商引资”事项的具体要求,组织技术力量先后深入莲峰镇毛坪草场,茂林镇文山驼牛草场、甘杉洗羊塘草场、松林韩棚岭草场、松林化古海子草场、永安元宝山草场,以及伍寨乡白云跑马坪草场、白云勺寨草场、李家丫口草场、长海草场等地开展拍摄工作。

动物疫控中心的党员带领技术能手,组成检测团队,深入十五乡镇,随机抽取村社和农户,开展动物免疫抗体检测现场培训,在免疫接种后的畜禽体内采集血清进行实验室检测,及时了解疫苗注射后动物体内产生的免疫抗体水平和免疫效果,为畜禽养殖场进行补免和开展各项防控措施提供权威依据,为政府主管部门科学制定动物疫病预防控制规划和疫病预警打下基础。

党员不仅仅是一种称号,更是一种责任的象征。在畜牧党支部,通过公开晒承诺、践承诺、做表率,不断激发着畜牧战线上干部职工的战斗力和创造力。

截止4月底,预计全县大牲畜存栏8.17万头(匹),出栏肉牛0.52万头;存栏生猪38.13万头,出栏肥猪18.68万头;存栏山羊7.37万只,出栏肉羊3.59万只;存栏家禽48.01万羽,出栏家禽25.26万羽。实现畜牧业产值38139万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号