坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>作风建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
彝良县农业局党委采取五项措施抓干部作风建设
【发稿时间:2018/4/28 15:51:41】 【作 者:袁加红】 【主 题 词:】
【责任编辑:彝良县农业局】 【稿件来源:彝良县农业局党委】 【审核发布:信息科】


今年来,农业局党委以认真落实党的十九大精神和“两学一做”常态化教育为契机,从加强干部队伍建设入手,努力提升干部队伍政治素质、业务能力、工作作风,打造一支讲政治、守规矩、讲奉献,适应新时代,符合新要求的创新型农业干部队伍。

一、强化学习教育,提升干部素质。坚持把学习教育摆在突出位置,采取集中学习与个人自学相结合、重点研读与专题研讨相结合、理论学习与廉政教育短片相结合等方式,认真组织全局干部职工认真学习党的十九大精神、法律法规和业务知识,保证学习活动有实效,全面提升农业干部整体素质。

二、修订完善制度,严格干部管理。党委对原制度进行了梳理、修改、补充、完善,并行文下发到机关股室和局属中心、站、所、校贯彻落实,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。

三、明确责任分工,狠抓责任落实。细化年度工作目标,制定年度党风廉政建设责任制,签订了班子成员党风廉政建设责任状,实行领导班子“一岗双责”管理,确保实现“人人肩上有担子、个个身上有责任”。强化责任意识、担当意识,消除全局干部职工中存在的慵、懒、散现象。落实“三重一大”制度,加强“三公”经费管控,积极开展党风廉政和警示教育等活动,做到拒腐防变、警钟长鸣。

四、强化工作督导,确保责任落实。党委对2018年各项重点工作实行“一月一督查”制度,并将督查情况与年底评先树优挂钩,激发全局干部工作热情。定期不定期对干部考勤、在岗、值班情况进行督查,要求全体干部严格执行考勤、外出请假、值班制度,坚决杜绝上下班迟到、早退,工作时间上网玩游戏、无故脱岗,值班期间玩手机、擅自离岗等现象发生。对出现违反工作纪律的干部,一律顶格处理,绝不姑息。

五、配强扶贫干部,助力精准脱贫。按照县上的统一安排部署做到优化结构,配齐配强干部精准选派,明确目标任务,落实工作措施,注重扶贫与扶智相结合,加强基层组织建设,加强日常管理,健全各项制度,加强考核激励,严肃问责,强化组织保障,助推脱贫攻坚。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号