坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>党风廉政建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市农科院召开2015年度党建、党风廉政建设及精神文明建设工作考核会
【发稿时间:2016/1/12 10:00:14】 【作 者:李梅】 【主 题 词:昭通市农科院,2015年度党建、党风廉政建设及精神文明建设工作,年终考核】
【责任编辑:张薇】 【稿件来源:市农科院】 【审核发布:信息科】

  12月31日,市农科院召开2015年度党建、党风廉政建设及精神文明建设工作考核会议。参会人员有市农业局考核组罗剑博、李云国、叶成林、李昊朕;院党支部书记石荣、党支部副书记凌英、副院长王芳荣、副院长胡明成;党员代表、党外人士和群众代表12人。会议由院党支部副书记凌英主持。

  会议首先由石荣书记汇报我院2015年党建工作和党风廉政建设工作情况。2015年是“十二五”收官之年,我院在市委、市直工委及局党组的统一领导下,根据市农业局机关党委党建工作的总体要求、以科学发展观为指导,深入学习党的十八大、十八届四中、五中全会精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用、开展“当先锋,走前头”主题党建活动,发挥党员的模范带头示范作用、服务作用,转变工作风,帮助基层和驻地社区群众解决实际困难。努力创建“学习型、服务型、创新型、效能型、和谐型”五型党支部、牢牢把握“服务中心,建设队伍”两大核心任务,加强党支部思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、强化工作载体、强化典型宣传,不断提高党建工作科学化水平,以改革创新精神全面推进党的建设工作,开展好挂钩扶贫及“挂包帮、转走访”精准扶贫工作,为农业科技全面进步、推动新常态下昭通高原特色农业现代化提供坚强的政治、思想和组织保证。市农科院严格按照市委、市纪委、农业局党组织的工作要求,以科学发展观为指导,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,紧紧围绕“抓廉政、促生产、抓增收、促廉政”的指导思想,按照“中心工作和党风廉正建设同步安排、部署、落实、相互促进”的原则,通过加强领导、落实责任、强化业务、促进事业发展,扎实推进惩治和预防腐败体系党风廉正建设责任制工作落实,努力做到党风廉政建设及农业科研事业发展双丰收,并取得了明显的成效。

  会议第二项议程由院党支部宣传委员、王芳荣副院长作宣传思想文化及精神文明建设工作情况汇报。我院2015年度通过加强组织领导,深化中心组织理论学习,大力宣传拼搏进取的农科院文化,传播正能量;用正确的理论武装党员、教育广大干部;充分发挥农业科技信息网功能作用,为广大农业科技工作及广大农民群众提供信息交流平台;认真抓好党报党刊征订工作;扎实开展社会主义核心价值体系建设;积极做好申报区级文明单位的准备工作;积极组织人员参加“红土地之歌”演讲比赛;开展禁毒防艾工作;加强对工青妇等群团组织的领导,充分发挥其桥梁纽带的作用;业务工作成效显著。

  会议第三项议程是院党支部书记石荣、党支部副书记凌英、副院长王芳荣、副院长胡明成作述职述廉报告。

  最后,市农业局考核组查看我院2015年度党建、党风廉政建设及精神文明建设工作痕迹资料,并对我院副科级以上领导进行测评。考核组组长罗剑博书记对我院2015年度党建、党风廉政建设及精神文明建设工作考核情况作总结:考核组通过听、查、看、民主测评方式对市农科院2015年度党建、党风廉政建设及精神文明建设工作情况进行综合考核,市农科院党支部“五型”党支部建设成效显著,值得借鉴和学习;文明单位创建工作及思想建设工作准备完善;党建活动载体丰富,对党的认识不断深化;院内制度逐渐完善、工作作风不断转变;党建工作与业务统筹兼顾,成效明显。并对我院下一步工作提出要进一步规范工作痕迹资料管理等意见。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号