坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>党风廉政建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
王翼带队到市土肥站检查考核党风廉政建设责任制工作
【发稿时间:2016/12/22 10:22:46】 【作 者:李德雄 杨德祥】 【主 题 词:】
【责任编辑:罗剑博】 【稿件来源:市局党委办】 【审核发布:信息科】

1220日,市农业局局长、局党组书记王翼率领局党组成员、副局长詹国洪,局党组成员、局机关党委副书记、局机关纪委书记石荣一行,检查考核市土肥站2016年度党建、党风廉政建设和宣传思想文化暨精神文明建设工作。

DSC03505

市土肥站站长胡德波主持考核会,并作个人述职述廉报告。市土肥站党支部书记张定红代表市土肥站向考核组详细汇报了2016年度开展党建、党风廉政建设和宣传思想文化暨精神文明建设工作的主要做法、取得成效和下步打算,并作个人述职述廉报告。

DSC03481

在听取汇报后,王翼指出,市土肥站本着实事求是的原则,党政负责人认真牵头抓落实,开展了一系列卓有成效的工作,工作措施扎实、务实地开展了一系列奖项申报,并认真审视自己、查找不足,党建和业务工作达到了“双推进、双促进”的效果。

王翼强调,一要正确认识党建和党风廉政建设和宣传思想文化暨精神文明建设考核工作重要性,党风廉政建设责任制考核工作是从严治党的重要形势,是落实责任的主要抓手,是开展工作的重要载体,新形势下,要牢牢把握“四个全面”的重要思想和战略布局,坚持全面从严治党的大前提,端正态度、提高认识,认真对待党风廉政建设责任制考核工作。二要进一步做好新时期的党建和党风廉政建设反腐败工作,党建和党风廉政建设反腐败工作永远在路上、永远不能松懈,要把党建和党风廉政建设反腐败工作放在单位业务工作中来抓落实,支部工作要克服“四怕”(即:怕工作没人管、怕说话没人听、怕办事没有钱、怕工作没出路)的消极思想,认真做到“四抓四促”(即:抓思想、促认识,抓重点、促全局,抓创新、促突破,抓责任、促落实);三要结合昭通高原特色农业现代化建设,紧紧围绕业务工作目标,守住阵地求思变,在市直农业系统内以“思想转变年”为主题,跳出传统农业的局限,紧扣培育提升“六个百亿元”优势产业,开展好新一轮的解放思想大讨论,真正达到党建和业务工作“双推进、双促进”。

詹国洪要求,一要进一步做好测土配方施肥和有关检测工作,特别要针对好县区,发挥好业务工作的指导作用和示范作用;二要针对当前特色经济作物,在调结构、转方式、促增收方面力争有更大的转变;三要把工作重心向新兴农业产业倾斜,结合扶贫攻坚工作,探索推进山药材产业发展,做好测土配方施肥的试验示范研究。

石荣指出,王翼局长亲自带队考核站所的党建、党风廉政建设及宣传思想文化暨精神文明建设工作,既体现了局领导对局属站所支部和班子的关心、又体现了局党组对党建和党风廉政建设工作的高度重视。石荣要求,一要按照巡察反馈意见认真做好整改落实工作;二要积极准备好新一轮的解放思想大讨论;三要认真开展好民主生活会。

会上还对市土肥站党政班子落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号