坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>党风廉政建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大关县农业农村局部署2019年第一季度党风廉政建设和反腐败工作
【发稿时间:2019/3/29 16:39:11】 【作 者:李吉辉】 【主 题 词:】
【责任编辑:大关县管理员】 【稿件来源:大关县农业局】 【审核发布:信息科】

近日,大关县农业农村局就全面从严治党、驰而不息抓好作风建设和规范权力运行机制等方面的工作,召集全体职工部署本年第一季度党风廉政工作。

一是坚持全面从严治党,着力推动责任落实。

1、压实全面从严治党主体责任。结合机构改革的实际,根据领导班子成员变动情况,及时充实调整党建工作领导小组,健全全面从严治党工作领导体制和工作机制。切实履行党风廉政建设的党委主体责任和党委书记“第一责任人”职责,至少每两个月专题研究一次全面从严治党和党风廉政建设工作,把贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。认真贯彻落实中央、省、市、县的相关会议精神和要求。

2、始终把党的政治建设摆在首位。把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和政治规矩,持续开展理想信念教育,引导党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,坚持党委理论中心组集体学习制度,根据上级部署由党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。落实意识形态责任制,健全工作机制,严格制度执行,推动意识形态工作责任落实到位,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,始终确保正确政治方向。

3、严格落实“一岗双责”责任制。进一步健全完善党委书记负总责、分管领导具体抓、站所负责人“一岗双责”的党风廉政建设责任体系,党委书记与班子成员、班子成员与分管站所和与所属工作人员之间均要签订党风廉政建设责任书。党委书记认真履行党风廉政建设第一责任人职责,按照守土有责、尽责、履责的要求,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。党委成员、各站所负责人根据职责分工,切实抓好职责范围内的党风廉政建设,既对分管站所、本单位的业务工作负责任,同时也对党风廉政建设工作负责任,履行“一岗双责”。

二是严明党内纪律,驰而不息抓好作风建设。

1、严肃党内政治生活。认真学习贯彻《党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党务公开条例》等党内法规文件,严格规范党内政治生活,严格落实党委理论中心组每月1-2次的政治理论学习制度,按要求召开民主生活会、组织生活会,落实“三会一课”、民主评议党员和党员领导干部双重组织生活会等制度,加强对党员参加组织生活情况特别是党员领导干部参加所在党支部组织生活的检查监督,克服组织生活平淡化、庸俗化、娱乐化现象,提高党内政治生活质量,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

2、加强廉政警示教育。加强党风廉政建设教育,深化党内法规学习,运用廉政教育基地、廉政党课、党规党纪知识测试等多种形式,推进纪律教育经常化、制度化。组织学习模范人物先进事迹,组织观看警示教育片,用“身边的事”教育“身边的人”,加强正面典型激励和反面警示教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线。结合重要时间节点,组织开展作风建设提醒警示教育和常态化监督检查,使大家做到防微杜渐、警钟长鸣。

3、严格执行党的纪律和规章制度。严格执行中央八项规定以及领导干部个人重大事项报告述职述廉、民主评议、谈话诫勉等制度,认真落实、《公务接待管理办法》、《财务管理制度》等日常管理制度,确保制度落到实处。

三是强化监督制约,规范权力运行机制

1、完善岗位廉政风险防控机制。以规范和制约权力运行为核心,按照科学评估、超前预防、改革创新、等级管理、务求实效的原则,健全完善从源头上预防腐败的工作机制,组织查找各个岗位风险点,加强对重点岗位、重点环节的权力运行和制约监督,保障权力的正确规范运行,最大限度地控制、减少党员干部在执行公务或日常生活中诱发不廉洁问题的可能性。

2、加强日常监督执纪。坚持惩前毖后、治病救人,有效运用“四种形态”,把“咬耳扯袖、红脸出汗”作为经常性手段,防止小错误演变成大错误、违纪问题发展为违法行为。坚持关口前移、抓早抓小、动辄则咎,通过定期检查和不定期抽查相结合的办法强化纪律执行,发现苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、诫勉批评,自觉配合县纪委严肃查处违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的行为,坚决防止严重违纪行为发生。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号