坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>高原特色农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
威信旧城镇农业产业成效喜人
【发稿时间:2014/3/3 17:27:33】 【作 者:肖华银 】 【主 题 词:农业产业】
【责任编辑:周玉芝】 【稿件来源:威信旧城政府】 【审核发布:杨庆坤】

2013年,威信旧城镇以高原特色农业为抓手、绿特产业为支撑,稳定发展粮食生产,以“专业合作社+基地+农户”形式,鼓励和扶持竹产品种植与加工、肉鸭养殖、肉牛养殖、莲藕观光与销售等专业合作社达11个,注册资金达600万元,逐步引导和辐射农民走产业化、特色化、规模化道路。按照“点、线、面”相结合的原则,以道路、河流两旁为绿化重点,完成旧城苦坛沟至松林郭家沟沿公路、沿河道两旁栽植绵竹10000余株,完成连片3000亩、其他造林7000亩的规划。文兴高原特色农业科技示范园区投资1950万元,建设示范园核心区1000亩,共建8个园区,并辐射带动周边园区面积10000亩。
  全年农林牧渔业总产值实现13565万元。其中,实现粮食总产2053.7万公斤,同比增长6.6%,人均有粮684.7公斤。生猪存栏19642头,出栏肥猪30015头,出栏仔猪40735头。桑园改造1500亩,新、改建蚕房150间,产值221.13万元,同比增长33.2%。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号