坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>制度建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通市农业科学院党支部学习贯彻党的十九大精神
【发稿时间:2017/11/8 22:39:58】 【作 者:许蕊淇】 【主 题 词:昭通市农业科学院,党支部,十九大】
【责任编辑:张薇】 【稿件来源:市农科院】 【审核发布:信息科】

  11月3日上午,昭通市农业科学院党支部组织召开领导干部大会暨党员大会,学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。市农业局党组成员、局机关党委副书记、局机关纪委书记、市农科院党支部书记石荣主持会议;市农科院领导,所(室、科)负责人及副职、市农科院党支部、市苹果研究所党支部全体党员共50余人参加了学习。

  市农科院党支部书记石荣首先深入传达了习总书记十九大报告精神。

  石荣在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴具有重大而又深远的意义。习总书记所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深、催人奋进,报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。

  石荣还指出,党的十九大为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、推进“四个伟大”提供了坚强组织保障,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”作出新战略、新部署,极大地凝聚党心军心民心,引领全党全国全军向着中华民族伟大复兴的中国梦继续前进,引起了国际社会的高度关注。

  石荣要求,要深入学习钻研与我们农业科研工作、“三农问题”息息相关的内容,比如 “深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略等,要充分把握好、运用好政策,服务好“三农”。要深刻学习领会过去5年取得的历史性成就和历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻学习领会“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署,深刻学习领会党的建设新思想、新论断和新要求。

  石荣强调,学习十九大精神是当前和今后很长一段时期的首要政治任务,我们除了组织集中学习,大家下去更要认认真真的自学,要多读原著、学原文、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,切实做到内化于心、外化于行。

  会上,市农科院副院长王芳荣领学了《十八届中央纪律检查委员会工作报告》。

  王芳荣指出,王岐山同志的工作报告,总结工作客观实在、实事求是,体会深刻透彻、建议具有很强的针对性、指导性和操作性。报告通篇体现了十八大以来新一届党中央领导集体对反腐倡廉的决心、意志和智慧。十八大以来,党中央、中央纪委坚持反腐倡廉力度不减、节奏不变,保持遏制腐败的高压态势,坚持减存量、遏增量,全国上下政治生态明显好转,不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制已经形成。

  王芳荣强调,党的十九大精神集中体现在大会通过的十八届中央委员会的报告、中央纪律检查委员会工作报告、党章修正案和习近平总书记所作重要讲话精神中。要全面把握党的十九大精神实质,深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,大家要按照石荣书记的要求,认认真真的学,原原本本的学,学深学透。

  最后,市农科院党支部副书记凌英领学了《中国共产党章程(修正案)》。凌英从修改党章的历史、遵循的原则、修改的主要内容等多个方面作了细致的讲解。

  凌英要求,会后,各党小组要迅速组织学习,每一名党员都要深刻学习领会党章和新时代党的建设的新要求,都要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章,把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,迅速在我院掀起学习十九大精神高潮,助推我院农业科研工作不断向前发展。

  

会议现场

  

市农科院党支部书记石荣传达贯彻十九大报告精神

  

市农科院副院长王芳荣传达贯彻十八届中央纪律检查委员会工作报告

凌副书记带头领学《中国共产党章程(修正案)》

 

 

昭通市农科院 阮俊光、李德雄/文 李梅、许蕊淇/图

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号