坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党务公开>>制度建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市畜牧兽医技术推广站党支部以畜牧兽医科技培训形式开展“党员服务日”活动
【发稿时间:2018/5/21 17:52:16】 【作 者:赵雄】 【主 题 词:】
【责任编辑:唐于寒】 【稿件来源:市畜牧站】 【审核发布:信息科】


为切实抓好党支部基本活动、基本制度的规范化建设,认真贯彻落实 “党员服务日”活动,增强党员的服务意识,让服务基层、服务群众成为新常态下党员的思想自觉和行动自觉;为进一步提高贫困户养殖技术水平,加快脱贫增收步伐,在“村三委”大力支持下,5月16-17日,支部书记叶颖带领党员、专家、驻村队员到扶贫点的“彝良县发达村农民森民养殖专业合作社”的几个养殖场、渔湾村民小组、养殖大户开展了265人次畜牧兽医科技培训。



培训中,畜牧专家用通俗易懂的语言对畜牧业生产进行了深入浅出的讲解,重点培训了生猪养殖、土鸡养殖、养殖场的消毒、养殖场疫病防控、兽药饲料安全使用等,并发放养殖技术宣传册650余套。培训过程中,参加群众听得津津有味,培训老师和群众通过现场问答的形式与受训群众进行互动,对大家在实际生产中遇到的疑难问题给予了详实的解答,大大提升培训效果。




   培训完了后,支部书记叶颖总结时强调,畜牧业的健康发展思路是一要靠政策、二要靠科技、三要靠投入,其中最为关键的是提高群众的素质,提高自身的发展内生动力,树立“要我发展变为我要发展”的观念,提高养殖业的规模化、标准化、特色化、品牌化、产业化、合作化的意识。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号