坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>预决算信息公开>>农业部门三公经费公开 >>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通市农业局(系统)2018年部门预算公开
【发稿时间:2019/2/25 10:33:30】 【作 者:唐庆飞】 【主 题 词:2018年市农业局预算公开】
【责任编辑:唐庆飞】 【稿件来源:市局计财科】 【审核发布:信息科】

2018年昭通市农业局(昭通市畜牧兽医局)预算公开1.pdf昭通市农业局2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明.docx

昭通市农业局(昭通市畜牧兽医局)2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、部门预算绩效管理进展情况

十、其他公开信息

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昭通市农业局(昭通市畜牧兽医局)部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昭通市农业局(昭通市畜牧兽医局)是主管全市农业和农村经济工作的市政府组成部门。基本职能:一是起草或拟订有关种植业、畜牧业、渔业、农业机械化 、生物产业、乡镇企业等农业各产业(以下简称农业)和农村经济发展政策和中长期规划,并负责组织实施;二是承担完善农村经营管理体制责任;三是指导粮食等主要农产品生产,引导农业产业结构调整和产品品质改善;四是负责农业资源区划、农业环境保护监测和农业可持续发展工作及农业资源、畜牧业资源、渔业资源的保护和综合利用;五是负责指导乡镇企业改革发展,组织开展乡镇企业统计、信息工作和运行情况分析;六是承担提升农产品质量安全水平的责任。七是组织、协调农业生产资料和农产品市场体系、农业信息化建设;八是负责农作物重大病虫害防治,指导动植物防疫和检疫体系建设;九是组织制定农业技术推广规划、计划和有关政策并组织实施;十是拟订农业生态建设规划并组织实施;十一是负责农业贸易促进和农业经济、技术的对外交流与合作工作;十二是牵头组织协调市级各责任部门落实市中低产田地改造工作领导小组的决策部署,指导全市搞好中低产田地改造工作;十三是承办昭通市人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

昭通市农业局(昭通市畜牧兽医局)机关设14个内设机构(正科级)。下属有14家二级预算单位,分别是:昭通市种子管理站、昭通市农业科学院、昭通市植保植检站、昭通市苹果产业研究所、昭通市畜牧兽医技术推广站、昭通市渔业管理站、昭通市农机安全监理所、昭通市农业机械化技术推广站、昭通市农村合作经济经营管理站、昭通市动物卫生监督所、昭通市水果技术推广站、昭通市土壤肥料工作站、昭通市农产品质量安全中心、昭通市农业综合执法支队。

(三)重点工作概述

2018年市农业局将深入贯彻落实市委、市政府的六大战略战略部署,紧扣全市农业总产值、增加值分别增长6%,农村常住居民人均可支配收入增长11%”的目标任务。一是坚持供给侧结构性改革,调优农业产业结构,调绿农业生产方式,增强可持续发展能力,调新农业产业体系,培育农业发展新动力二是坚持需求导向,全面推进结构调整。稳定发展粮食生产,粮食播种面积稳定在815万亩,实现粮食产量234.16万吨;新植苹果2万亩,全市苹果产量达到47万吨;实现肉类产量67万吨,畜牧业产值124亿元以上;完成水产养殖面积24万亩、水产品总产量达到5万吨。种植马铃薯300万亩、实现产量340万吨。建设无公害蔬菜基地44万亩,创建现代蔬菜标准园2个,全年种植蔬菜155万亩、产量220万吨。三是坚持科技创新,积极开展试验示范,推进现代农业园区建设。四是坚持融合发展全力培育新型经营主体,加快发展休闲农业和智慧农业,加强农产品品牌打造。五是坚持深化改革,推进土地承包经营权确权登记颁证和农业适度规模经营,积极开展农村集体资产股份权能改革试点。六是坚持加大投入,抓好农业招商引资,建立多元化投入机制,增强发展后劲。七是坚持依法治农,强化农产品质量安全监,全力抓好农业安全生产,深入推进农业法治建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共15个。其中:财政全供给单位15个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位13个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制411人,其中:行政编制 49人,事业编制362人。在职实有389人,其中: 财政全供养389人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 11人,其中: 离休 1人,退休 10人。

车辆编制18辆,实有车辆18辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入8235.02万元,其中:一般公共预算6153.98万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转2081.04万元

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入8235.02万元,其中:本年收入6153.98万元,上年结转收入2081.04万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款6153.98万元(本级财力6153.98万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00万元),政府性基金财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 8235.02万元。本级财力安排支出 6153.98万元,其中,基本支出5853.82万元,项目支出300.16万元,上年结转支出2081.04万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按功能科目分组, 一般公共服务支出256万元,主要用于农业部门开展各项农业工作的必须的业务费。农林水支出5474.68万元,反映财政主要用于种植业、畜牧业、渔业、兽医、农机、农业产业化经营组织、农村公益事业等方面的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出5853.82万元,项目支出300.16万元)。

五、省对下专项转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目25个,采购预算资金848.95万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)行政事业单位增加了改革性补贴和奖励性绩效工资。

2018用于保障昭通市农业局机关及14家下属事业单位机构正常运转的正常开支5853.82万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出4706.3万元,占基本支出的80.40%;办公费、印刷费、水电费、交通费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)687.69万元,占基本支出11.75%;对个人和家庭的补助459.83万元,占基本支出7.85%。基本支出与去年4878.99万元相比增加了974.83万元,增加的主要原因是行政事业单位增加了改革性补贴和奖励性绩效工资。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018用于保障昭通市农业局机关及14家下属事业单位机构完成特定行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务的经费支出300.16万元,比去年981.5万元减少了684.34万元,主要原因是项目数量预算减少。

九、部门预算绩效管理进展情况

本部门2018年预算绩效管理严格依照财政部门要求进行了认真布置,制定工作计划开展了部门预算绩效管理。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出及公用支出。

2项目支出:指基本支出之外为完成特定的行政任务和事业目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排

本部门2018年安排局机关及所属单位机关运行经费679.38万元。主要用于日常公用经费开支。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况,昭通市农业局及所属14家单位资产总额5671.05万元,其中流动资产总额1898.01万元,固定资产总额3773.04万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号