坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>农机购置补贴信息公开专栏>>昭通市>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通市2019年农业机械示范推广现场会在昭阳区召开
【发稿时间:2019/3/1 8:48:52】 【作 者:昭通市农业机械化技术推广站 浦绍磊】 【主 题 词:】
【责任编辑:浦绍磊】 【稿件来源:市农机推广站】 【审核发布:信息科】

昭通市2019年农业机械示范推广现场在昭阳区召开

227日上午,市农业局组织在昭阳区永丰镇小闸村举行全市农业机械示范推广现场会,参会人员有市农业局分管领导鲁副局长、农机科、市农业机械化技术推广站相关人员,昭阳、鲁甸、镇雄等11县(市、区)农业局分管副局长、农机推广站站长(农机中心主任)、副站长(副主任)、农机推广业务骨干,昭阳区、鲁甸县有关农机专业合作社负责人及当地农民。参展的经销商16家,参展的机具有30多种。

 

鲁朝富副局长在现场会上讲话

现场机具展示,主要围绕昭通的马铃薯和苹果两大经济支柱产业进行静态展示和动态演示。果树种植深翻机械、无人机飞防,果园除草机械,开沟机械等动态演示,成为该现场会的靓点;玉米收获机、核桃剥壳机、小型果园除草机械、各种排灌机械、果园移动式喷雾机械、果园枝条碎丝机械等机械静态展示,深受当地百姓和参会人员的青睐。

 

厂商技术人员讲解农机具技术

 

大型机具作业示范

 

小型机具作业示范

 

空中、陆地农机具展示

下午,在擎天酒店九楼会议室举行昭通市2019个农机推广工作座谈会。会上市农业局鲁朝富副局长作出了指导,并提了要求。要求各县区通过这次农机现场会,因地制宜选好适应本县的机具,探索农民适应的机械,多与经销商联系,搭建平台,进行试验示范推广,做好农机助推脱贫攻坚工作。一是当前农机面临的形势,市场很大,需要的没有,有的不适用;二是要求每个县(市、区)至少组建1个专业合作社;三是搞好适合昭通农业发展机具的宣传工作;四是“六好”:选好农业机具、搞好宣传、抓好服务、建好组织、搭建平台、抓好载体。

 

市农业局农机科李静科长就当前形势提出了几点要求:科学谋划2020年的资金需求,今年农机化率、合作社建设将纳入年终考核;数据清理,完善报表,统计人员相对固定;互相交流,研究系统报表,完成农机购置补贴目标任务。

昭通市农业机械化技术推广站王庆华站长提出4点要求:一是认真学习领会《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》;二是因地制宜,利用春耕生产召开好现场会,大力推广新技术新机具;三是昭阳、鲁甸、镇雄等县区加大马铃薯全程机械化种植推广,今年全市全程机械化种植达到3万亩;四是高度重视农机购置补贴工作,在11月全面完成目标任务。

云南佳叶工贸、昆明驰展农机销售和昆明鸿溪机电3家有限公司代表通过PPT演示等方式进行交流发言。

 

昭阳、鲁甸等11县(市、区)为了确保2019年农机购置补贴及农机化工作目标任务按时完成,以《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》为指导、紧紧围绕积极发挥农机推广现场示范引领作用进行交流发言,总结经验,总结自身不足,并因地制宜地提出了宝贵意见,达到了预期目的。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号