坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>农机购置补贴信息公开专栏>>昭通市>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通市2019年马铃薯机械化播种鲁甸现场会
【发稿时间:2019/4/1 14:43:22】 【作 者:鲁甸县农机中心 马勋高】 【主 题 词:】
【责任编辑:浦绍磊】 【稿件来源:市农机推广站】 【审核发布:信息科】

昭通市2019年马铃薯机械化播种鲁甸现场会

329日全市马铃薯机械化播种现场会在鲁甸县新街镇转山包村举行。昭通市农机推广站、昭通市农机监理所、昭阳、巧家、鲁甸等县(区)农机站长(中心主任)、副站长(副主任)、鲁甸县农业农村局、新街镇分管领导及各站所相关人员参加了会议,市农机推广站站长王庆华出席并讲话。

 

鲁甸以提高主要农作物生产全程机械化水平为目标,以机械化播种、机械化收获为突破口,以农机购置补贴等政策为导向,大力推广先进适用的农机化技术及装备,培育壮大农机专业合作社和农机大户,探索出适合当地的马铃薯全程机械化种植的生产模式,努力构建政府扶持、上下联动、部门参与、协调推进农业机械化新机制,着力提升马铃薯全程机械化种植生产水平。

 

2019年鲁甸马铃薯机械化种植面积达2.1万亩,马铃薯机械化种植对鲁甸县粮食生产、农民增收发挥了重要作用。

 

马铃薯机械化种植,不仅可以大幅度减轻劳动强度,有效争抢农时,抵御自然灾害的影响,还可以省工省时,提高马铃薯产量,达到节本增效的目的。推进马铃薯机械化种植,可以大幅度提高马铃薯种植的劳动生产率,土地产出率和资源利用率,促进马铃薯产业的稳定发展。

 

 

 

昭通市农业机械化技术推广站

2019329

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号