坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
鲁甸县召开苹果产业化建设暨低产果园改造培训会
【发稿时间:2013/12/27 10:56:25】 【作 者:蔡兆翔】 【主 题 词:苹果产业化建设 低产果园改造 培训会】
【责任编辑:市水果站】 【稿件来源:市水果站】 【审核发布:杨庆坤】

根据昭通市委、市政府关于促进苹果产业发展的要求,全面推动鲁甸县苹果新植果园建设及老果园改造,2013年12月26日,鲁甸县农业局召开了由鲁甸县苹果主产乡镇领导、鲁甸县农技中心、鲁甸县经作站、鲁甸县苹果技术推广站及鲁甸县苹果辅导员、苹果种植大户参加的“鲁甸县苹果产业化建设暨低产果园改造培训会”。昭通市农业局王清亮副局长、昭通市水果技术推广站、昭通市农环站负责同志参加了培训会。鲁甸县农业局副局长蒋德庆通报了2013年鲁旬县苹果产业建设情况,鲁甸县农业局局长对2014年鲁甸县苹果产业建设工作进行了安排,昭通市农业局副局长王清亮在会上对鲁甸县苹果产业发展形势作了分析,提出了今冬明春苹果产业建设工作建议:一是加快推进老果园提质增效改造。组织技术力量,层层宣传发动,对规划改造果园进行全面彻底清园、改造、修剪,确保明年春节前完成改造任务。二是抓好苹果新植计划落实。落实乡镇新植面积、连片种植地块,并主动与原签订苗木供需合同企业对接联系,按质按量、按品种落实好所需苗木。三是推进示范园建设。抓紧推进苹果示范园项目建设规划、地块落实、苗木准备、基础设施建设等工作,确保按要求完成示范园项目建设任务。有序推进示范园建设任务的落实。最后,昭通市水果技术推广站技术干部向参会人员进行了低产果园改造技术的培训,并发放了技术资料。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号