坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市农业局组织相关部门深入白坡社区开展农业技术现场培训
【发稿时间:2014/1/26 9:48:02】 【作 者:杨德祥】 【主 题 词:】
【责任编辑:市土肥站】 【稿件来源:昭通市土壤肥料工作站】 【审核发布:杨庆坤】

2014年1月24日下午,经市农业局机关党委批准,由市土肥站牵头,邀请局机关党委、市水果站、市植保站的有关专家到白坡社区开展农业技术现场培训。针对党的群众路线教育实践活动前期调研过程中,群众反映在苹果修剪、科学施肥、病虫害防治、真假肥料和农药辨别等方面存在的困难进行现场培训。培训由局机关党委专职副书记罗剑博主持,白坡社区40多名群众参加了现场培训,现场发放80余份培训资料。

罗剑博简单介绍了市农业局挂钩白坡社区以来的工作情况和参加现场培训的各站所专家后,市水果站副站长、农技推广研究员蔡兆翔用生动形象的语言,为群众讲解了现场低产苹果园的主要形成原因,结合现场讲解了在光照和通风等方面的解决办法,并指导辅导员和群众进行了果树现场修剪示范,建议白坡社区各级领导和辅导员要认真抓好苹果产业的发展。市植保站副站长、植保专家杨毅娟结合苹果树的腐烂病、粗皮病、红蜘蛛和棉蚜等病虫害预防和治理进行了详细讲解,并对相应农药品种使用和假农药的初步辨别进行了讲解。市土肥站党支部书记、高级农艺师张定红结合白坡社区苹果施肥现状和存在问题,从施肥种类、施肥时期、施肥方法等方面如何科学施肥进行了详细讲解,并介绍几种对有机肥、氮肥、磷肥、钾肥和复混肥的真假优劣识别方法。

技术培训结束时,白坡社区支书、主任朱立华对市农业局和前来培训的专家表示感谢,并对各村小组今后组织参加类似培训提出了要求。市水果站党支部书记汪琼参加了现场培训。

培训结束后,罗剑博和张定红还到市土肥站挂钩联系群众家中,送去慰问金,进行了春节慰问。

罗剑博主持培训

蔡兆翔进行培训

杨毅娟进行培训

张定红进行培训

蔡兆翔修剪示范

朱立华提出要求

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号