坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
鲁甸县农业局组织技术服务队为全县3000亩苹果低产果园进行改造建设
【发稿时间:2014/1/27 17:35:17】 【作 者:农业局办公室:马丽红】 【主 题 词:】
【责任编辑:鲁甸县管理员】 【稿件来源:农业局办公室:马丽红】 【审核发布:杨庆坤】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为认真贯彻落实省第九次党代会、市第三次党代会,省委、市委关于“产业建设年”的部署及市、县苹果产业发展相关工作会议精神,进一步做大做强苹果产业,在我省深入推进 “两强一堡”战略、“百县百园”建设项目的关键时期,今年以来,鲁甸县农业局结合鲁甸县“十二五”苹果产业发展规划,着力推进全县苹果低产果园改造建设。

全县改造面积3000亩,主要从高光效树形改造,增施有机肥,强化夏季修剪、无公害病虫害综合防控及规范化花果管理等综合措施运用入手,达到提质增效的目的。结合低产果园改造,县苹果产业技术推广站对苹果辅导员、技术服务队员及当地果农进行了以苹果高光效树形改造、平衡施肥和无公害化病虫害防治等先进实用技术培训,不断提高和改进农民对苹果的生产的技术手段,努力增加果农收入。目前已完成培训15期,培训果农1500人次。印发培训资料1500份。

记者从苹果低产园改造现场获悉,今年1月以来,县农业局共组织了包括县苹果产业技术推广站农技人员、苹果辅导员及文桃坝区苹果修剪能手在内的155名技术人员组成苹果低产园改造技术服务队,对文屏、茨院两乡镇的3000亩苹果低产园进行集中改造。在集中改造过程中,服务队员对项目区的所有低产果园进行了以高光效树形为主的冬季整形修剪,为当地果农带来了实实在在的利益,每到一处,都受到了当地农户的热烈欢迎。

据了解,全县今年低产园改造计划面积3000亩,目前已完成2600余亩,预计在今年2月中旬前可全部完成。通过今年及今后的连续改造,3000亩低产园预计可实现苹果产量7500吨,创产值3150万元以上,比改造前增加苹果产量1800吨,增加产值1262万元。产量和产值分别比改造前增加30.5%和66.8%。对全县苹果产量、质量的快速提升,促使我县苹果生产走上规范化、标准化生产轨道,加快苹果产业化发展步伐起到了突出的示范带动作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号