坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭阳区洒渔镇:苹果销售接近尾声
【发稿时间:2014/11/6 10:31:23】 【作 者:刘安红 马简聪 】 【主 题 词:】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳信息网】 【审核发布:杨庆坤】

目前,洒渔镇苹果销售接近尾声,已销售苹果6万余吨,占苹果产量的90%,预计在11月底全部销售完。

 

 

苹果销售现场排队等候卖苹果的果农

  10月29日,记者在洒渔镇苹果物流园区看到,苹果市场虽没有旺季时候火爆,可是仍然可以看到销售和购买苹果的队伍排成了一条长龙。套袋的苹果粉红可爱,普通苹果也被深秋染上了一层诱人的红色。

  家住大桥村8组的侯万梅一家也来销售苹果,他告诉记者,家里的苹果大部分都卖完了,就剩下几千斤普果,最多也就十多天就可以卖完了,虽然今年的苹果产量不高,可是价格比往年高,收入也比往年好。

  侯万梅说,他们家今年种了4、5亩苹果。产值比往年好多了,去年才一元七八,一块一二,今年尽是三块几四块一斤,二块几都算低的。今年的收入可以达到多六七万元。感觉蛮好的,比往年好多了。

  家住大桥村16组的村民王汝亮来得早,已经卖完苹果的他高兴地告诉记者,今年苹果的品质好,价格高,收入很不错。王汝亮家今年的苹果种植面积有两亩。销售价格比去年要好点,平均有两块四五。今年总的产量8000多斤。现在基本都卖完了。

  据洒渔镇农科站负责人介绍,今年洒渔镇苹果种植面积共7.8万亩,种植户达12000余户,苹果亩产约3000斤,每斤均价在2.8元左右。目前已销售苹果6万余吨,占苹果量的90%,还剩10%左右的苹果以普果为主,苹果销售已接近尾声,预计11月底销售完,全镇苹果产值将达3.5亿元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号