坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭阳区苹果低产果园改造项目冬季修剪整形工作进展顺利
【发稿时间:2015/2/5 16:56:08】 【作 者:刘敏】 【主 题 词:低产果园改造 冬季修剪整形 】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳区苹果产业办】 【审核发布:杨庆坤】

 
 图为对修剪伤口涂抹保护剂

为全面加快苹果产业专业化、标准化、规模化进程,昭阳区2014年重点在洒渔、乐居、苏家院、旧圃、永丰几个乡(镇)开展4万亩苹果低产果园改造,具体规划布局在:洒渔镇2.75万亩、乐居镇0.3万亩、苏家院镇0.2万亩、旧圃镇0.5万亩、永丰镇0.25万亩。全部改造工作在2014年12月启动,2015年10月完成。计划通过实施改造4万亩低产果园后,达到树形结构规范合理,通风透光良好,优质果率达到80%以上,从而实现果业增效、农民增收,有效带动全区苹果产业快速发展。
  现各乡镇低产果园改造冬季修剪整形工作正全面有序地开展,果农、聘请的技术员、各乡镇农业综合服务中心技术员、区农业局技术员都集中精力全面投入于果园改造工作中。截止到2月3日,全区共完成改造任务29181亩,其中洒渔镇完成18940亩;旧圃镇完成3090亩;乐居镇完成2005亩;永丰镇完成2556亩;苏家院镇完成960亩;小龙洞乡完成1630亩,低产果园改造项目冬季修剪整形工作将在2月底全部结束。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号