坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
农业部国家苹果产业技术体系孙建设一行到昭通苹果产业研究所调研指导
【发稿时间:2015/8/20 9:04:11】 【作 者:鲁兴凯】 【主 题 词:调研指导】
【责任编辑:胡志芳】 【稿件来源:市苹果产业研究所】 【审核发布:信息科】

2015年8月14日上午,国家苹果产业体系专家组成员一行三人到昭通苹果产业研究所开展调研活动。昭通苹果产业研究所全体职工参加会议。

出席的专家有:河北农业大学园艺学院副院长、教授、博导、农业部国家苹果产业技术体系执委、昭通苹果产业专家顾问组组长孙建设;西北农林科技大学教授、苹果研究中心、陕西省苹果工程技术中心主任、西北农林科技大学苹果试验站首席专家、国家苹果产业技术体系育种岗位专家、中国园艺学会苹果专业委员会副理事长赵政阳;河北农业大学机电工程学院教授、国家苹果产业技术体系果园机械岗位专家、河北省重点学科农业机械化工程学科带头人、中国农业机械学会理事刘俊峰。

会前,体系专家一行参观了昭通苹果产业研究所组培室和理化分析室,现场进行了指导。

会上,昭通苹果产业研究所所长鲁兴凯同志对昭通苹果产业研究所的基本情况、2015年研究所开展工作情况及面临的问题和困难及下一步的工作思路、如何加强团队协作、团队精神、积极创造良好的科研环境,营造浓厚的学术氛围等多渠道来加快青年人才队伍建设等措施做了汇报。

专家品尝昭通地方苹果良种

孙建设老师针对昭通苹果产业研究所的工作做了指导性总结:长远规划与近期目标相结合、强化苹果砧木、品种、栽培模式及配套的技术规范研究、在老果园改造、水肥管理、病虫害等方面结合昭通特点,力争有所突破。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号