坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭阳区:中熟型苹果大量上市 洒渔苹果交易市场购售两旺
【发稿时间:2015/9/14 9:05:01】 【作 者:虎伶俐 凌继发 】 【主 题 词:】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳信息网】 【审核发布:信息科】

随着中熟型苹果大量上市,洒渔苹果交易市场购售两旺,连日来,平均每天有1500吨左右的苹果交易量。

交易现场

  今年,洒渔苹果喜获丰收,全镇8万亩苹果产量突破了30万吨。6月中旬,“红将军”、“德国红星”、“松本井”、“藤木1号”等早熟型苹果新鲜上市,引爆了洒渔苹果交易市场,不到1个月的时间,400余吨左右的苹果就成功售罄。7月初,“2001”、“108”、“新世纪”等中熟果成熟上市,再次以品质好、口感佳、蜜味足等优势引爆了市场。每天清晨是苹果交易市场最热闹的时候,1.5公里左右的市场道路两旁摆满了数千摊点,前往市场收购苹果的车辆平均每天有百余辆,整个市场日均苹果交易量达到了1500吨左右。11万吨左右的中熟果预计在9月底就能销售完。据了解,“红富士”、“长富2号”、“秋富1号”等晚熟型苹果在中秋节前后上市。

  洒渔镇三台村果农李佐云告诉记者,他家总共种了5亩苹果,按每斤3、4元的价格计算,今年苹果收入能达到5、6万元。

  据了解,在洒渔镇党委政府、苹果产销协会及工商部门合力监管下,今年,洒渔镇苹果统一使用了标准的轻便包装箱,市场秩序得到进一步规范。优良的果质、良好的信誉也使洒渔苹果市场迎来了来自湖南、浙江、广西、重庆、昆明等地的大量客商,市场得到进一步开拓。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号