坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭阳区:高光效树形改造让老果园硕果累累
【发稿时间:2015/10/23 10:34:40】 【作 者:赵磊明 曹斌】 【主 题 词:】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳信息网】 【审核发布:信息科】

  金秋10月,走进昭通苹果庄园老果园高光效树形改造示范基地,又大又红的苹果挂满枝头,增产增收效果十分明显。


苹果色泽鲜艳
硕果累累的示范园

  高光效树形是丰产、优质、高效树形的统称,除了下层的主枝,整个树呈伞形,方便管理,树冠中的叶片、果实都能接受到比较充足的光照,果品质量好,经济效益高。昭通苹果庄园技术负责人李德昆告诉记者:“通过高光效(树形)改造,第一是方便管理,便于修剪、便于打药、施肥。第二就是提高它的优质果率。苹果树通过改造后全部都是下垂枝、挂果枝,通风好采光好,所以(优质)果率大大提升。”

  据了解,近几年来,昭阳区通过示范,大力推广苹果老果园高光效树形改造,累计改造老果园6万余亩,效果逐步显现。预计3年完成整个改造后,苹果亩产量可稳定在6000~8000斤之间,管理得好的可达1万多斤,树体的寿命延长到20~30年。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号