坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
“里扎马特”葡萄品种简介
【发稿时间:2016/3/7 10:13:10】 【作 者:马仲飞】 【主 题 词:“里扎马特”葡萄 简介】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳区园艺所】 【审核发布:信息科】

 

   品种来源:又名玫瑰牛奶、里查马特、阿依格扎尔德,二倍体 东方品种群,原产地前苏联,1961年引入我国。
   果穗性状:果穗圆锥形或分枝形,极大,平均穗重650克,最大穗重1050克,果粒着生疏松或中等紧密,穗梗较长。
   果粒性状:果粒长圆柱形或长椭圆形,玫瑰红色,充分成熟紫红色,极大,平均粒重8.7克,果粉薄,果肉质脆,汁多,味酸甜,鲜食品质优。
   生长习性:植株生长势中等或偏强,隐芽和副芽萌发力均强,芽眼萌发率为60%~76%,宜采用大棚架栽培。
   结果习性:结果枝占芽眼总数的30.32%,每果枝平均着生果穗数为1.0~1.1个, 夏芽副梢结实力弱,进入结果期早,定植第2年开始结果。
   成熟时间: 8月果实成熟。
   抗病性能:抗寒力较强。抗病性中等或弱。目前是我国北方葡萄产区栽培面积较大的二倍体鲜食品种之一。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号