昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)  李启章深入彝良县角奎镇漆树村调研挂钩帮扶工作(07-24)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市水果站联合洒渔镇政府开展果园标准化提升改造技术培训
【发稿时间:2018/4/28 15:47:57】 【作 者:市水果站】 【主 题 词:苹果 标准化管理】
【责任编辑:姚梅】 【稿件来源:市水果站】 【审核发布:信息科】


目前,正值苹果进入果实膨大阶段,也是苹果品质形成的关键时期。为了让果农依靠农业科技,科学管理,进一步提高果品质量,达到统一标准,促进苹果产业快速发展和果农持续增收的目的。4月26日,市水果站、洒渔镇政府联合召开了老果园标准化提升改造技术—苹果疏果技术培训会。洒渔镇农业技术干部、苹果辅导员、村社干部和苹果种植大户代表共130余人参会。

DSC01641

会议由洒渔镇分管领导刘副镇长主持。会上,刘副镇长就当前苹果生产管理的疏果、果园撒施生石灰和违禁农药管理工作进行了安排布置,强调了苹果辅导要实行分片负责制,要求各辅导员要对自己负责的片区进行全面宣传培训指导,提升苹果产量、品量,让标准化、规范化的种植管理再上一个台阶,要依靠以支部为引领的专业合作社,帮助果农早日脱贫致富。

DSC01654

会上,市水果站蔡兆翔研究员就当前苹果产业的生产形势变化作了详细的分析,要求辅导员要树立新的发展观念,来引领苹果产业的发展,要用现代农业生产方式管理苹果生产,走组织化道路,统一标准、统一技术和规模,生产出高质量高品质的产品。同时还就如何做当好辅导员,做好果农的组织、宣传、发动、技术指导工作作了讲解。最后,蔡老师就苹果生长中叶片、花芽的数量、质量如何决定树体营养,影响果实细胞分化、果实大小,如何及时疏花,疏果的原则和当前苹果霉心病、白粉病、早期落叶病和蚜虫等主要病虫害如何防治进行了详细生动的培训。在生动浅显的举例中大家明白了苹果标准化管理的重要性,明白要想苹果提质增收,必须不折不扣的按标准化进行管理达到显著效果。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号