坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>东西部协作•扶贫专栏>>东西部扶贫协作>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市农业局与东莞市、中山市农业部门举行对口帮扶座谈会
【发稿时间:2016/10/14 19:19:14】 【作 者:市局扶贫办】 【主 题 词:】
【责任编辑:信息科】 【稿件来源:市局扶贫办】 【审核发布:信息科】

  

 为进一步贯彻落实好9月4日东莞、中山、昭通三市扶贫协作座谈会会议精神,10月14日下午,市农业局邀请东莞市、中山市农业局和部分农业龙头企业专题举行“东莞市、中山市─昭通市农业对口帮扶协作座谈会”,会议由市农业局副局长詹国洪主持,东莞市农业局局长张永忠、中山市农业局副调研员何金寿、昭通市农业局副局长浦勇、赵高慧参加会议,东莞市石碣润丰果蔬有限公司董事长翟志坚、广东省第五扶贫协作工作组成员符万青、郭佳、昭通市农业局关科室、十一县区农业局局长、产业办主任以及市、县部分企业列席会议。

会上,市农业局副局长浦勇首先向东莞市、中山市参会领导介绍了我市农业发展基本情况、资源优势和帮扶协作意向与初步设想,东莞市、中山市农业部门领导就此次到昭通考察和实地参观部分产业基地后的感触作了说明昭阳、镇雄、大关、绥江代表分别介绍了各自的特色优势和可协作项目市、县企业代表也作了相应发言,就可合作项目空间和急需解决的难点难题东莞市、中山市农业龙头企业发出请求,同时,展示了部分特色产品。东莞市、中山市农业局领导表示,昭通各县区农业局家底情况很清楚,协作思路很清晰,协作目标很具体,协作诚意很诚恳,希望双方进一步加强对接和完善,力争尽快把合作项目敲定并逐步组织实施,努力为贫困地区、贫困群众做好事、做实事,做出实效。

浦勇在总结发言中指出,昭通东莞、中山市之间从农业经济发展上看虽然存在很大的差距,但就昭通得天独厚的高原特色农业资源优势和东莞、中山市对农产品的消费需求而言,又有很强的互补性。9月初,东莞、中山、昭通三市扶贫协作座谈会召开后,东莞市和中山市农业部门不折不扣地贯彻落实会议精神和要求,及时派出人员到昭通考察和指导,在农业产业扶贫上取得了初步共识,坚信在下步的推进工作中,双方将共同围绕昭通市特色农业产业,按预期规划和既定目标稳步推进各项目建设,由双方联合要成立专项工作领导小组,建立定期不定期互访制度,拓宽合作空间;按照“一村一品”、“一户一业”支持好贫困村产业示范工作;协调东莞市知名专家与昭通市市委联系专家农业工作站合作,开展重点项目和技术攻关,加快科技成果转化;按照对口帮扶计划,每年分别互派农业行政管理人员、农业专业技术人员、农业企业管理人员到东莞市、中山市对口单位、企业跟班学习与交流,提高相关人员整体素质。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号