坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>东西部协作•扶贫专栏>>“挂包帮.转走访”扶贫工作专栏>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
数九寒冬回访结对贫困户
【发稿时间:2018/1/19 18:30:06】 【作 者:张勤】 【主 题 词:】
【责任编辑:农业局办公室】 【稿件来源:彝良县农机管理站】 【审核发布:信息科】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

1月8-9日,在数九寒天天寒地冻的寒冬时季,彝良县农机管理站干部职工一行8人,不畏严寒,不怕地冻路滑,冒着零下8度气温,来到树林乡林口村分别走进双营、下街、下寨、板桥、小林口等组结对扶贫户家,挨家挨户回访各自结对扶贫户。一是看看结对户吃、穿、过冬取暖、喝水情况,询问家庭基本情况,话唠今年扶持项目、扶持措施思路;二是宣传《彝良县贫困家庭学生资助政策》等相关扶贫政策,张贴《昭通市精准扶贫明白卡》,核实填发《昭通市彝良县脱贫攻坚精准扶贫手册》等。

两天共回访贫困户74户,张贴《昭通市精准扶贫明白卡》74张,填发《昭通市彝良县脱贫攻坚精准扶贫手册》74份,发放《彝良县贫困家庭学生资助政策》宣传单90余份。通过回访,让贫困户对各级扶贫相关政策、当年扶持项目、扶持措施有更多的了解,为提前谋划好当年的生产、生活,增收,力争早日脱贫奠定好的基础。



图:入户结对贫困户家回访


图:张贴精准扶贫明白卡

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号