坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>东西部协作•扶贫专栏>>“挂包帮.转走访”扶贫工作专栏>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通市农业局牵头组织“2018年送温暖·献爱心”活动
【发稿时间:2018/2/12 11:08:43】 【作 者:璩华才】 【主 题 词:】
【责任编辑:信息科】 【稿件来源:信息科】 【审核发布:信息科】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

12日中午1时,昭通市农业局牵头组织的浙江浅秋针织服饰有限公司、浙江维伊∨E品牌服饰携昭通市海星行动“2018年送温暖·献爱心”活动捐赠仪式在彝良县漆树村委会举行。

为大力弘扬扶贫济困的中华传统美德,促使贫困村建档立卡贫困群众过一个祥和温暖的春节,昭通市农业局积极对接,与浙江浅秋针织服饰有限公司浙江维伊∨E品牌服饰携昭通市海星行动在我局挂包村开展“送温暖·献爱心”活动,活动设计了角奎镇漆树、花桥、花溪、马窑、发达 、拖脚、半边街等7个行政村的4127户建档立卡贫困户,共计发放总价值260余万元羊毛衫、羽绒服,共计5006件。

为了抓实精准扶贫工作,昭通市农业局局长王翼多次实地走访调研该局“挂包帮”的漆树村,成为当地群众心目中的“老熟人”。在此次捐赠活动上,王翼局长对乡亲们提出希望:“‘行善有道,善行天下’,慈善是一项公众的事业,也是我们每个人社会责任感的体现。我相信,在场的每一位同志和群众,都会接过这个爱的火炬,学会感恩、学会回报,将这爱的事业传承和发扬下去。同时,我希望乡亲们不负众望,奋力拼搏,扎实抓好产业发展,努力拓宽勤劳增收致富之路,用实际行动来回报各方关爱,同全市、全省和全国建档立卡农户一道脱贫致富奔小康!进而实现我们伟大的中国梦!”

漆树村党总支书记王贤代表七个村发言明确表示,将把各级各部门和社会各界爱心人士的关爱帮助化为发展动力,带领全村群众尤其是贫困户,利用好昭通市农业局的技术优势,发展好花椒、漆树、樱桃,李子、马铃薯、高原冷凉蔬菜等特色产业,把家乡建设得更加美好。

“有这么多人来关心帮助我们,我们还做不好的话,那就没脸见人了。”漆树村贫困户王敏一番话,代表了其他在场群众的心声,大家听后纷纷点头示意。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号