坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>东西部协作•扶贫专栏>>“挂包帮.转走访”扶贫工作专栏>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通市农业局召开2018年驻村扶贫工作座谈会
【发稿时间:2018/2/12 16:19:19】 【作 者:璩华才】 【主 题 词:】
【责任编辑:璩华才】 【稿件来源:市局信息科】 【审核发布:璩华才】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系



2018年2月11日,昭通市农业领导班子在局长王翼的带领下,到角奎镇漆树村召开了2018年驻村扶贫工作座谈会,彝良县副县长李章和、角奎镇党委书记左永生,角奎镇漆树、花桥、花溪、马窑、发达 、拖脚、半边街等7个行政村的支部书记、市农业局派驻7个村的第一书记、驻村队员参加了会议。

会上,彝良县李章和副县长、市农业局王翼局长均对村三委及驻村工作队员上一时段的工作表现了认可,对大家的辛勤工作表示感谢,对2018年的工作提出了新的要求,新的思路。李和章副县长强调,下步的工作,一是要加强学习,要按照上级精神及要求开展工作;二是要突出精准,要找准措施;三是要主动担责,把各项工作落到实处;四是要转变工作作风,切实做好精准扶贫各项工作。




市农业局王翼局长在会上提出,2018年的精准扶贫工作,要吃透政策和要求,按照提出的指标,认真研究新政策和新趋势,按照乡村振兴战略的要求统领全面工作。王翼局长强调,在2018年的精准扶贫工作中,要突出产业扶贫。要选准主导产业,开展“一村一品”、“一村一业”的建设,如漆树村就要以花椒、李子、樱桃为主导产业;要大力推广良种良法;提升产业质量,要在“差异化”上做文章,通过成熟时间、产品品质形成竞争优势;通过品种、技术、农资投入等的标准化提升品质,形成品牌效应。王翼局长提出,在2018年的精准扶贫工作中,要强化基层党组织建设,加强乡村环境整治。只有不断强化基层组织建设,基础组织能力增强了,形成各项工作的堡垒和后盾,才能更好的做好群众工作,宣传党的政策,教育好、组织好群众,才能形成致富奔小康的凝聚力,形成经济发展的抓手;要教育群众、发动群众对乡村环境进行整治,要维护生态体系,形成绿色发展、生态宜居的乡村新貌。

  王翼局长表示,春节后,将再增派2名选调生驻村工作,进一步强化精神扶贫工作,增强挂勾扶贫力量。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号