坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>东西部协作•扶贫专栏>>“挂包帮.转走访”扶贫工作专栏>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市农业局王翼局长深入挂钩扶贫点开展“新时代讲习所”宣讲活动
【发稿时间:2018/3/28 10:54:02】 【作 者:熊琦】 【主 题 词:】
【责任编辑:信息科】 【稿件来源:办公室】 【审核发布:信息科】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

3月27日,市农业局王翼局长深入挂钩帮扶的彝良县角奎镇漆树村、花桥村、半边街村开展“新时代讲习所”宣讲活动。王翼向村“三委”和驻村工作队员传达了党的十九大精神和全国“两会”精神,王翼指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴具有重大而又深远的意义。

王翼强调:发展现代农业,一是要抓好顶层设计,统一规划布局;二是要确定主导产业,辐射带动村集体经济发展;三是要因地制宜,选准适合区域发展的农业产业;四是要准确把握好“高原特色”的深刻内涵,充分发挥昭通特色农产品的优势,尤其品质的差异化、时间节点的差异化和区域位置的差异化优势,坚持错位发展;五是要充分利用“互联网+农业”发展模式,加强标准化和规模化建设,促进农业产业健康、持续发展,真正助推脱贫攻坚。

王翼要求,各驻村工作队员和村“三委”:要深刻认识到,农业产业助推脱贫攻坚要做到远近结合,追求持续发展,一是要按照市委、市政府的要求抓好各项产业健康发展;二是要抓好村集体经济的发展,切实增加农户的劳务收入和资产性收益;三是要树立正确的政绩观,既要做到显绩,又要做到潜绩;四是要善于树立“前人栽树,后人乘凉”的观念,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事。

王翼还实地调研了半边街村集体经济发展情况和花桥村养殖业发展情况。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号