坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>马 铃 薯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
苏建宏副市长深入永善县调研马铃薯种薯基地建设
【发稿时间:2019/3/13 15:33:56】 【作 者:赵国洪】 【主 题 词:马铃薯 基地建设 调研 永善县】
【责任编辑:永善县管理员】 【稿件来源:永善县农业局】 【审核发布:信息科】

3月10日,副市长苏建宏率队深入永善县调研马铃薯种薯基地建设。市农业农村局局长李启章,县人民政府副县长邓福贵一同调研。

苏建宏一行轻车简从先后深入永善县茂林镇永安村、冷米村,详细了解永善马铃薯产业发展种植进度、目标定位、良种良法、专业合作社组建、组织化、品种布局、资金保障等情况,查看专业合作社种薯基地规划和种植情况,询问在马铃薯产业发展中遇到的问题和困难。

冷米村博康马铃薯种植专业合作社种薯基地

苏建宏副市长通过实地走访和现场查看后,对永善今年在抓马铃薯产业过程中,谋划早、措施有力、组织化和良种良法明显提升等方面工作给予充分肯定。同时,对下步工作提出四点要求:一是加快推进种薯基地基础设施建设,筑巢引凤,做好招商引资工作。二是县乡农业部门要切实抓好中耕管理和病虫害综合防治技术指导,提高马铃薯产量和品质。三是要多渠道做好马铃薯种薯和商品薯市场销路对接,确保薯农稳定增收。四是紧紧围绕“昭通60万亩马铃薯种薯产业发展规划”,以市场为导向,找准定位,全力抓实种薯基地建设,推动全县马铃薯产业发展,助力脱贫攻坚。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号