昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)  李启章深入彝良县角奎镇漆树村调研挂钩帮扶工作(07-24)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>水产渔政>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇雄县森林公安与渔政共同联动让“大鲵”重新找到温暖的家
【发稿时间:2018/5/21 15:35:31】 【作 者:镇雄县渔业水产站】 【主 题 词:】
【责任编辑:崔冬健】 【稿件来源:市渔业站】 【审核发布:信息科】

517日,郭昌元、龚声栋等人在修建赤水源镇洗白中学进校路开挖基础时,意外发现一条大鲵(俗称娃娃鱼),由于当时现场人员较多,考虑到大鲵的安全,几人确定暂时将大鲵转移到修建办公楼将其监护,并及时与镇雄县森林公安局取得联系,森林公安局立即通知渔业水产站,共同组成了4人放生小组,迅速赶到现场。

906674920952115935.jpg 73309471025440643.jpg

 

通过调查,该大鲵体长80厘米,重约7.0公斤,体态呈黄色,活动能力强,非常健康,符合放生标准。事不宜迟,放生小组立即通知芒部渔政管理人员陈文贵准备皮划艇、绳索等放生工具,并在郭昌元、龚声栋等人的共同护送下,下午5时,一行9人赶到了放生地点——芒部镇元孔村包包河。

 459296544910083541.jpg

 

准备妥当后,将大鲵载入皮划艇,划到洞穴附近,走了约50米黑暗狭路,用绳系牢水桶,将大鲵稳稳的放入垂直高度约30米的深涧中。

407595559732726781.jpg 

 

放生地点属喀斯特地下溶洞,水质好,非常适合大鲵生长,这一段溶洞一直是大鲵的主要栖息地,该大鲵终于又有了自已的家。

 874423914553658313.jpg

 

  赤水源河段已多年没有大鲵踪迹,能在此发现如此大的大鲵,在一定程度上说明了该河段生态环境的改善。大鲵属国家二级保护动物,村民们的保护意识、法制意识很强,值得点赞。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号