坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>水产渔政>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省渔业局到昭通检查渔业安全生产工作
【发稿时间:2019/2/1 16:42:36】 【作 者:市渔业站】 【主 题 词:】
【责任编辑:崔冬健】 【稿件来源:市渔业站】 【审核发布:信息科】

为贯彻落实《云南省渔业局关于开展2019年春节及两会期间渔业安全生产自查暨督查工作的通知》文件精神,近日,省渔业局派出检查组缪祥军等在昭通市渔业管理站副站长吴光明的陪同下,到昭阳、盐津、大关等县区检查督查春节及两会期间渔业安全生产工作。此次检查深入一线,与年初渔业安全生产工作相结合,加大对水产养殖专业合作社、水产养殖场等安全隐患的排查及整改,落实责任,强化措施,确保实效。

1月29至31日,省市联合检查组对辖区内渔业安全生产进行了督导检查,实地检查了部分渔民渔船,渔船救生、消防等安全设备配备,要求渔民作业穿戴救生衣,严禁非法载客载货行为,对督导检查发现的问题和隐患要求当地渔业管理部门督促其限期整改落实。检查组对县区渔业部门提出几点要求:一是要加强春节及两会期间渔业安全生产监管工作,定期不定期开展检查,对发现的问题督促整改到位。二是加强机构改革期间渔船安全生产监管工作,确保渔船安全监管实现无缝对接。三是加强2019年渔业安全生产安排部署,要求各县(区市)要早安排、早部署。四是加强渔业安全生产责任制落实,要求各县区市及时与养殖企业(户)签订渔业安全生产责任书,明确主体责任。五是加强养殖场设施监管,要求养殖场警示标牌要醒目,路边等相应地方有围栏、用电设施架设要安全。六是加强重要节日安全生产与水产品质量安全管理,确保生产安全,让消费者吃上放心鱼。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号