坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>水产渔政>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
威信县:扎西中学一学生意外发现3斤多野生娃娃鱼 扎西派出所和农业农村局共同将其放归大自然
【发稿时间:2019/3/26 16:18:29】 【作 者:陆梦】 【主 题 词:】
【责任编辑:周君】 【稿件来源:威信县农业农村局办公室】 【审核发布:信息科】

325日上午,我县扎西中学一名初二学生意外发现了一尾娃娃鱼,该学生随后主动将娃娃鱼送到扎西镇派出所,派出所工作人员随即联系到县农业农村局渔业管理站。

经县农业农村局渔业行政执法人员鉴定,此娃娃鱼是野生娃娃鱼,属国家二级保护动物,体长48厘米,重1.54kg。娃娃鱼学名大鲵,是生活在淡水中的两栖动物。考虑到娃娃鱼生长对周围环境和水质要求较高,当日下午,县农业农村局渔业站和扎西派出所执法人员一起将其带至水田镇小三峡河流内进行人工放流。

县农业农村局渔业行政执法人员表示,娃娃鱼是国家二级保护动物,在捕捞后,如果没有及时放归大自然,根据相关法律法规规定会受到相应的行政处罚。该学生发现此野生动物,主动联系渔政部门要求放生,精神值得表扬,希望广大群众今后误捕娃娃鱼时与渔政部门取得联系,通过渔政部门进行科学放生,切实保护野生水生动物,坚持人与自然和谐发展,维护自然生态平衡。

其间,县农业农村局渔业行政执法人员还向周围群众宣传长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区鱼类保护知识及相关法律法规,并张贴长江禁渔期禁渔通告,鼓励群众对炸鱼、毒鱼、电鱼等违法行为进行监督举报。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号