坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>水产渔政>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇雄县:渔业科技助力返乡农民工生态养虾
【发稿时间:2019/5/14 14:48:57】 【作 者:镇雄县渔业站】 【主 题 词:】
【责任编辑:崔冬健】 【稿件来源:市渔业站】 【审核发布:信息科】


2019年5月镇雄县渔业水产站负责人带领渔业科技人员,深入罗坎镇大庙村、李子村为当地小龙虾养殖专业合作社提供科技服务。我县创龙水产品农民专业合作社、富利来小龙虾养殖专业合作社目前已完成虾池土建工程、进排水改造、消毒蓄水、水生植物栽培、苗种投放等工程建设,目前已进入养殖阶段。

创农水产品养殖农民专业合作社养殖虾池现场照片

镇雄县创龙水产品农民专业合作社、富利来小龙虾养殖专业合作社均属罗坎镇返乡农民工组织创建,分别在罗坎镇大庙、李子两村流转土地共200余亩,总投资100万元开展小龙虾养殖。

IMG_20190506_150038.jpg

创农水产品养殖农民专业合作社养殖虾池现场照片

目前我县主要以小龙虾养殖和水生蔬菜种植共作模式,通过创建生态养殖模式达到“一地两用”、“一水两用”节约化、绿色发展。

富利来小龙虾养殖专业合作社养殖虾池现场照片

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号