昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)  李启章深入彝良县角奎镇漆树村调研挂钩帮扶工作(07-24)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
广东省中山市调研组一行到天星镇斜文村调研产业发展情况
【发稿时间:2018/7/2 17:49:08】 【作 者:陶志明】 【主 题 词:】
【责任编辑:大关县农业局】 【稿件来源:大关县天星镇】 【审核发布:信息科】

6月30日上午,广东省中山市调研组一行6人到天星镇斜文村调研蔬菜产业。调研组实地察看了斜文村蔬菜种植基地,并对种植面积、种植情况、农户增加收入以及政策扶持力度进行详细了解。

调研组强调,斜文村要继续保持大兴产业的信心和决心,探索了发展的好路子、好方法,就要带领贫困群众共同发展,只有辛勤劳动,才能带领贫困群众真正走上致富路。

通过实地考察和了解,调研组一行对天星镇斜文村蔬菜种植基地给予了充分的肯定,并对下一步的发展提出了宝贵的建议:一是要重视蔬菜基地建设。斜文村目前蔬菜基地建设已初具规模,在后续的发展过程中,要进一步重视基地建设,确保农业增效、农民增收。二是要继续增强发展产业的信心,形成致富产业风。虽然多数贫困群众即将享受到种植蔬菜带来的收益,但仍有部分群众还在种植土豆等低效农作物,要进一步做好产业发展的宣传引导作用,让建档立卡贫困户也积极参与到蔬菜种植中来,既保证蔬菜基地的长远发展,同时促进村民脱贫致富增收。三是要抢抓政策机遇,用活用好各类扶贫政策。紧盯蔬菜这类“短平快”产业的主攻方向,谋划新型发展模式,做大、做强、做亮特色产业,增强群众“自我造血”能力和信心,进一步激发群众内生动力;四是要加快基础设施建设进度,确保产业成品种得出、运得走,统筹项目布置,尽快完善基地互通路的建设,减少群众生产成本。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号