坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省科技厅调研组赴昭通调研“三区”人才工作
【发稿时间:2019/4/24 8:47:50】 【作 者:张薇】 【主 题 词:云南省科技厅,昭通,调研,“三区”人才】
【责任编辑:张薇】 【稿件来源:市农科院】 【审核发布:信息科】

   为加强“三区”科技人员专项计划工作的管理,确保工作顺利推进,4月11日,云南省科技厅农村处副处长张子忠一行4人在昭通市农科院组织召开“三区”人才工作座谈会,昭通学院、昭通农校以及市直农业系统承担“三区”工作的8个单位的代表及市科技局相关人员参加了会议。会议由昭通市科技局副局长王国庆主持

   会上,昭通市农科院总农艺师成忠龙从对“三区”工作的认识、经验做法、存在问题和建议等方面汇报了市农科院自2014年以来“三区”人才工作情况,参会单位代表也逐一简要汇报了各自工作情况和问题建议。调研组查阅了各单位的“三区”人才工作台帐,方案执行及实施情况经费使用管理情况协议书工作总结管理情况等进行了检查。

   通过座谈交流和检查,调研组对大家提出的工作开展中经费使用等方面存在的问题作了明确的解答并充分肯定了昭通市“三区”人才的工作成效认为科技人员充分利用“三区”服务平台,在昭通目前贫困面广、贫困程度深的状况下,在保证工作目标实现的情况下,为受援单位提供服务和支持,做了很多思考和探索,从产业上、扶贫上做了大量的工作,使有限的工作经费起到了四两拨千斤的作用,切实有效地解决了一些问题;科技人员把“三区”服务与本职工作紧密结合起来,采用组团服务、建QQ群、微信群开展网络服务等方式,提高了工作效率;昭通市农科院还率先在市一级农科院所中针对“三区”人才工作出台了管理办法,为“三区”管理工作提供了新的思路和良好借鉴。看到各单位把事干了、钱花了、成效也出来了,感到很欣慰。调研组要求2019年的工作要紧密结合脱贫攻坚,结合受援单位实际,发挥单位职能优势,有的放矢、创造性地开展工作,统筹兼顾市内的“三区”县(区),并注重加大对“三区”服务工作成效的总结和宣传。

座谈会

检查台账

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号