坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
省内外苹果专家到昭考察指导苹果生产
【发稿时间:2019/5/14 15:08:06】 【作 者:李云国】 【主 题 词:】
【责任编辑:姚梅】 【稿件来源:市水果站】 【审核发布:信息科】

 

5月10日-12日,中国农科院郑州果树研究所苹果专家阎振立老师,云南省农科院苹果产业技术体系岗位专家马钧老师一行8人到昭通指导苹果生产。

在昭通东达种植公司基地,专家们认真查看华硕品种在该公司基地的长势、适应性、抗逆性等表现情况,并就当前果园存在的问题与公司负责人进行交流,对果园除草、果园灌水、病虫害防治用药进行指导和意见建议交换。  

在昭通海升现代农业公司矮砧密植基地,看到新品种华硕的科学种植、果园管理规范、技术措施不折不扣的落实,专家们一致给予充分肯定。对该公司的格架栽培、水肥一体、安装防雹网,规范统一的种植模式和先进的管理理念赞口不移。看到新品种挂果率之高、疏果之规范,可以说是目前国内管理水平最高、最具代表性的果园。

期间,专家们还深入昭通绿健公司、鲁甸县广信合作社、国投中鲁公司基地进行实地考察和指导。就鲁甸县广信合作社新街基地果园管理存在的开沟不合理、定干拉枝不到位、换头位置不科学、鼠害防治等问题进行交流探讨;针对国投中鲁公司新建标准化基地水肥设施不配套、苗木种植不统一、植株定干不到位,如何充分利用好流转的土地,发挥最大效益,建设好有机苹果标准化生产基地,与公司主要负责人进行了面对面交流,为公司下一步如何采取措施加强果园管理提出宝贵意见和建议。

通过考察,中国农科院郑州果树研究所与云南省农科院园艺作物研究所决定7月中下旬在昭通召开规模近200人的全国苹果绿色发展技术集成示范暨西南冷凉高地苹果产业论坛。通过国内苹果产业技术体系、苹果技术专家到昭通实地亲临观摩昭通早中熟苹果品种的表现情况,为昭通今后发展早中熟苹果、调整品种结构和发挥独特的自然、气候资源提出宝贵的专题报告。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号