昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)  李启章深入彝良县角奎镇漆树村调研挂钩帮扶工作(07-24)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业简报>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
威信植保农作物病虫情报第六期 抓好稻飞虱防治工作
【发稿时间:2018/7/4 16:48:15】 【作 者:张元敏】 【主 题 词:】
【责任编辑:威信县农业局】 【稿件来源:威信县农业局植保站 】 【审核发布:信息科】

 

 

 

农作物病虫情报

 

2018)第六期

 

 

威信县植保植检站

2018年7月4

 

抓好稻飞虱防治工作 

 

 

当前,水稻生产已进入分蘖盛期,稻飞虱危害日益加重,若不重视防治,必将形成大面积传播危害,造成水稻减产减收。据我站的灯光诱测和田间监测,情况是:

一、灯光诱测

旧城监测点稻飞虱灯光诱测成虫,灯下初见虫日512日,虫量3头。灯下第一高峰期为625日至701日,为期7天,虫量3333头。至702日,灯下共诱虫5746头,其中雌虫3357头占58.42%、雄虫2389头占41.58%

二、田间监测

据旧城监测点的田间系统监测,至72日,田间平均百丛虫量最高832头、最低256头,平均396头。

 由于今年水稻生长前期雨水偏多、雨水期长,利于稻飞虱的迁入和繁殖,综合各方面的因素,预计今年稻飞虱为中等发生趋势,局部田块中等偏重发生。

 望各乡(镇)密切注视虫害发展,采取有效措施,组织抓好防治工作,确保水稻生产丰收。

 防治意见:

1、对发生较重的田块进行挑治。

2、使用药剂:亩用25%噻嗪酮50克或50%吡蚜酮12克兑清水50公斤喷雾。

 

 

  

 

 

报:县农业局、邓局长、王副书记

抄报:市植保植检站、各乡(镇)党委、政府。

送:  农技中心、信息办、各乡(镇)农业综合服务中心。

(打印35份)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号