坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年(04-12)  昭通市农业局接收人民法院行政诉讼案件法律文书机构信息(12-13)  关于公布昭通市非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  非洲猪瘟常识(10-19)  全面大动员 深入大走访 开展大调研市农业局组织干部职工深入挂联村大走访大调研 (08-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>水果花卉>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
产业扶贫 科技先行-----昭通举办国家“苹果药肥双减项目”西南地区培训会
【发稿时间:2019/1/14 17:55:31】 【作 者:张秀英】 【主 题 词:】
【责任编辑:胡志芳】 【稿件来源:市苹果产业研究所】 【审核发布:信息科】

产业扶贫  科技先行

-----昭通举办国家“苹果药肥双减项目”西南地区培训会

2019110日,国家“苹果药肥双减项目”2019年西南冷凉地区(昭通市)培训会在云南省昭通市昭阳区乐居乡召开,本次会议由西北农林科技大学、昭通苹果产业研究所主办,湖北新洋丰肥业股份有限公司承办。

参加培训的专家有西北农林科技大学教授、博士生导师、国家苹果体系育种岗位专家、中国园艺学会苹果专业委员会副理事长、农业农村部果树专家组成员、国家十三.五规划“药肥双减”项目组专家、我国著名的苹果专家赵政阳教授;昭通苹果产业研究所所长(研究员)鲁兴凯,高级农艺师龚占斌;湖北新洋丰肥业股份有限公司副总裁包雪梅博士。接受培训的人员有昭通苹果企业、苹果专业合作社、大户、果农650余人。

1鲁兴凯研究员介绍昭通苹果产业概况

会上,鲁兴凯研究员就昭通苹果产业概况、百万亩产业发展规划、苹果“药肥双减”的目的、意义等相关情况向与会者进行了介绍;高级农艺师龚占斌结合昭通苹果生产管理现状,从土肥水管理、以及如何实现“药肥双减”进行了培训。为使科技成果能及时指导昭通苹果产业发展,昭通苹果产业研究所专门准备了来自昭通一线的科研成果---《昭通苹果科研与实践》一书,现场发送给参会人员。

2 培训现场

赵政阳教授在充分肯定昭通发展苹果得天独厚的优势和取得成绩的同时,向与会人员进行了“药肥双减” 理论技术培训后,来到果园进行苹果冬季修剪现场培训。

现场培训会上,赵老师用通俗易懂的语言就果树修剪的目的、意义和作用进行了详细的介绍;用娴熟的修剪手法就如何塑造树型、解决通风透光,如何合理配置枝组、实现营养生长与生殖生长平衡等相关技术问题进行了现场示范。由于培训现场人员较多,培训现场生动有趣,果农们兴趣高涨,参会人员有的垫起脚跟、有的蹲下倾听,有的还爬上树梢。

3赵政阳教授示范苹果冬季修剪技术会议现场

4苹果冬季修剪示范现场

此次培训,参会人员对苹果肥料和农药科学减量及冬季修剪技术有了全面掌握,认识上得到了提升,对昭通苹果提质增效、转型升级起到了积极的推动作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局 nyj.zt.gov.cn/zt/  站点地图

昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号  联系电话:0870-2234154 网站标识码:5306000011

滇公网安备 53060202000061号